Увольнение бывшего завуча детского сада "Сипсик" обошлось волости Йыхви в 8000 евро ({{commentsTotal}})

Увольнение обошлось бюджету в 8000 евро.
Увольнение обошлось бюджету в 8000 евро. Автор: pixabay.com

Йыхвиская волость выплатила уволенной в один день в конце октября 2018 года бывшему завучу детсада "Сипсик" Ольге Эдовальд возмещение в размере пяти месячных зарплат и оформила ее увольнение как уход по соглашению сторон.

Вместе с налогами такое компромиссное решение обойдется Йыхвиской волости примерно в 8000 евро, сообщила в воскресенье, 3 февраля, сетевая версия региональной газеты "Северное побережье".

Эдовальд уволили под тем предлогом, что она повезла работников детсада в учебную поездку в Таллинн, а воспитанников детсада не привела спеть на Михайловской ярмарке. 

Эдовальд обжаловала увольнение в комиссии по трудовым спорам, потребовав изменить указанную в приказе об увольнении причину - "невыполнение рабочих обязанностей" - и выплатить компенсацию в размере шести зарплат. 

Комиссия по трудовым спорам должна была обсудить ее вопрос 29 января. 

"Но 24 января мой адвокат сообщил, что с ним связался юрист волостного управления Сильвер Пеэпмаа и предложил компромисс, - сказала Эдовальд. - Я не согласилась на предложенную ими компенсацию за три месяца. Мы сошлись на зарплате за пять месяцев и мой уход переоформили как произошедший по соглашению сторон".

Ранее, как писал rus.err.ee, власти Йыхви проиграли "Северному побережью" в Совете по прессе из-за статьи, в которой речь шла об увольнении Ольги Эдовальд.

Претензии управы вызвала статья под заголовком "Йыхвиская власть в один день уволила опытного детсадовского руководителя".

В ней говорится о том, что долгие годы руководившая йыхвиским детсадом "Сипсик" и в последнее время являвшаяся в нем же руководителем учебной части Ольга Эдовальд в один день потеряла работу за то, что повезла работников детсада в учебную поездку в Таллинн и не привела воспитанников детсада петь на Михайловскую ярмарку.

По оценке властей, заголовок вводит читателей в заблуждение, поскольку решение о прекращении отношений с персоналом детского сада принимает исключительно его директор, а не волостная управа.

Совет по прессе оценил материал и счел, что заголовок не был ошибочным, поскольку директор детского сада "Сипсик" советовалась при принятии решения об увольнении с волостной администрацией.

"Мы уважаем решение, принятое Советом по прессе, поэтому хотим идти в новый год без конфликтов. У газеты "Северное побережье" важная роль в освещении жизни уезда, и мы желаем ей успехов и хороших идей в новом году", - прокомментировал старейшина Мартин Репинский.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: