Оборот Tallinna Sadam в третьем квартале вырос на 19% ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Оборот Tallinna Sadam и дочерних предприятий за третий квартал вырос в годовом сравнении на 19% до 38,9 млн евро, нетто-прибыль компании составила 18,1 млн евро.

В третьем квартале порты Tallinna Sadam обработали 5,5 млн тонн грузов и обслужили 3,5 млн пассажиров, сообщила компания.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Калма, оборот компании в третьем квартале вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,2 млн евро (19%) и составил большую часть девятимесячного роста выручки Tallinna Sadam, который достиг 101 млн евро, что на 7,3% больше, чем год назад.

По словам Кальма, на обороты компании повлиял рост перевалки нефтеналивных грузов, работа ледокола Botnica в Канаде и дополнительные летние рейсы паромов на Сааремаа.

Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентных выплат, налогов, затрат и уценок) в третьем квартале выросла во всех сегментах и достигла 24 млн евро, что на 6,8 млн евро (40%) выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Девятимесячная скорректированная EBITDA выросла на 6 млн евро до 59,7 млн евро.

Нетто-прибыль компании под влиянием роста выручки в третьем квартале выросла на 6,6 млн евро (58%) до 18,1 млн евро. В связи с рекордными 105 млн евро дивидендах, о которых было объявлено во втором квартале 2018 года, по итогам 9 месяцев хозяйственной деятельности нетто-прибыль концерна составила 15,8 млн евро, что на 9,6 млн евро ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Инвестиции за третий квартал составили 2,9 млн евро, а за девять месяцев 8,1 млн евро.

В концерн AS Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Shipping OU и TS Laevad OU, а также предприятие AS Green Marine.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: