Оборот Tallinna Sadam в третьем квартале вырос на 19% ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Оборот Tallinna Sadam и дочерних предприятий за третий квартал вырос в годовом сравнении на 19% до 38,9 млн евро, нетто-прибыль компании составила 18,1 млн евро.

В третьем квартале порты Tallinna Sadam обработали 5,5 млн тонн грузов и обслужили 3,5 млн пассажиров, сообщила компания.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Калма, оборот компании в третьем квартале вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,2 млн евро (19%) и составил большую часть девятимесячного роста выручки Tallinna Sadam, который достиг 101 млн евро, что на 7,3% больше, чем год назад.

По словам Кальма, на обороты компании повлиял рост перевалки нефтеналивных грузов, работа ледокола Botnica в Канаде и дополнительные летние рейсы паромов на Сааремаа.

Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентных выплат, налогов, затрат и уценок) в третьем квартале выросла во всех сегментах и достигла 24 млн евро, что на 6,8 млн евро (40%) выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Девятимесячная скорректированная EBITDA выросла на 6 млн евро до 59,7 млн евро.

Нетто-прибыль компании под влиянием роста выручки в третьем квартале выросла на 6,6 млн евро (58%) до 18,1 млн евро. В связи с рекордными 105 млн евро дивидендах, о которых было объявлено во втором квартале 2018 года, по итогам 9 месяцев хозяйственной деятельности нетто-прибыль концерна составила 15,8 млн евро, что на 9,6 млн евро ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Инвестиции за третий квартал составили 2,9 млн евро, а за девять месяцев 8,1 млн евро.

В концерн AS Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Shipping OU и TS Laevad OU, а также предприятие AS Green Marine.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: