Грузооборот Tallinna Sadam в 2018 году вырос на 7% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллиннском порту начался круизный сезон.
В Таллиннском порту начался круизный сезон. Автор: Сийм Лыви/ERR

По итогам года грузооборот госкомпании Tallinna Sadam составил 20,6 млн тонн. Рост за год составил 7,4% прежде всего за счет жидких грузов и грузов ро-ро.

Численность пассажиров по сравнению с двумя предыдущими годами выросла на 0,6% до рекордных 10,6 млн человек. Росту пассажиропотока способствовали круизные суда, на которых в прошлом году прибыло более, чем на 70 000 пассажиров больше, чем в предыдущем году. Численность пассажиров на самой крупной судоходной линии Таллинн-Хельсинки осталось на уровне предыдущего года.

В четвертом квартале 2018 года порты Tallinna Sadama перевалили 5 млн тонн грузов и обслужили 2,3 млн пассажиров. По сравнению с тем же периодом предыдущего года грузооборот вырос на 2%, прежде всего за счет жидких грузов.

Численность пассажиров в четвертом квартале года снизилась на 1%. Численность заходов в порты Tallinna Sadam круизных судов выросла на 4,8% до 1841 посещений.

В концерн Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Laevad и TS Shipping, а также совместное предприятие Green Marine.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: