Председатель совета Nordica о закрытии рейсов: компания должна выжить в конкурентной борьбе ({{commentsTotal}})

Председатель совета Nordica Пеэтер Тохвер.
Председатель совета Nordica Пеэтер Тохвер. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам председателя совета национальной авиакомпании Nordica Пеэтера Тохвера, если не выжить в условиях жесткой конкуренции и не обеспечить нормальную работу компании, никакие полеты осуществлять будет невозможно.

На прошлой неделе компания Nordica объявила о прекращении с нового года полетов в Осло, Амстердам и Санкт-Петербург. В четверг, 15 ноября, стало известно, что авиакомпания планирует закрыть и рейсы в Мюнхен, а также такие летние направления, как Берлин, Гамбург, Риека и Гётеборг.

Председатель совета Nordica Пеэтер Тохвер сказал ERR, что руководство авиакомпании полностью поддерживает эти сокращения.

"Правление и совет работают вместе как одна команда, особенно в случае принятия решений, имеющих долгосрочную перспективу. Это чисто экономические решения - закрыть те линии и маршруты, на которых мы сегодня не можем достаточно зарабатывать", - пояснил Тохвер.

Тохвер подтвердил, что компания не отказалась от своей миссии предлагать жителям Эстонии возможность легко и удобно добираться до пунктов назначения.

"Мы делаем эти сокращения для того, чтобы мы могли работать дальше. Если мы закрываем какие-либо линии, это не означает, что наши люди не могут туда лететь. Конкуренты летают, и можно лететь с ними", - сказал председатель совета.

В будущем Nordica хочет обеспечить больше рейсов, как это было и в прошлом году.

"У нас должно быть достаточно денег и возможностей для обслуживания наших клиентов. Для этого иногда требуется сократить или изменить число направлений. Это ежедневная работа. Мы уже в течение нескольких лет добавляли новые направления, теперь мы эту деятельность закрываем. Я думаю, что скоро настанут времена, когда мы сможем снова открывать новые направления", - прогнозирует Тохвер.

"В авиации конкуренция очень жесткая и нужно выживать. Цель — именно это", - добавил председатель совета авиакомании.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: