В Йыхви новобранцы Сил обороны приняли присягу ({{commentsTotal}})

Фото: Марина Лощина/Силы обороны Эстонии

В Вируском пехотном батальоне в Йыхви свыше сотни новобранцев Сил обороны Эстонии приняли присягу. Всего же в Силах обороны Эстонии присягнули родине около 1000 военнослужащих.

Таким образом бойцы отметили окончание семинедельного обучающего курса базовой подготовки, сообщила "Актуальная камера".

Никогда еще приведение к присяге новобранцев в Йыхви не было настолько красочным, как в этот осенний призыв. Дымовые шашки, демонстрация современного оружия - это только часть тех реалий солдатской службы, которые увидели родители, отправившие сыновей на службу.

"Я доволен, что сын пошел в армию. Что это даст? Повзрослеет наконец-то. Перемен пока не вижу, но надеюсь, что по окончанию службы увижу", - рассказал отец новобранца Вячеслав Иванов.

"Впечатления хорошие. Сын не хотел идти в армию, но так получилось. Теперь и он доволен и мы. Доволен тем, что еда хорошая, домой пускают на выходные, и все остальное — хорошо", - поделилась своими впечатлениями мать новобранца Юлле Вахер.

Командиры части отметили особо проявивших себя в подготовке. По словам майора Ханнеса Меймре, многие из парней в первый раз были вырваны из тепличных домашних условий и почувствовали такую серьезную ответственность.

"Думаю, что многие из них впервые оказались в ситуации, когда всё должны делать сами. И в первую очередь должны отдавать себе отчет, что делать надо все правильно. Соблюдать безопасность, это важно не только для себя, но и для сослуживцев. Вот это и означает ответственность", - пояснил Меймре.

Прошло почти два месяца после призыва. Армия для ребят уже кажется не такой пугающей, а наоборот, привычной.

"Мне казалось, что будет страшнее, нагружать будут и все такое. Нет, мне даже здесь нравится", - сказал рядовой Роман Иванов.

Как признался рядовой, быть в армии - значит многому научиться.

"Безусловно, это дисциплина. В обычной жизни, до армии, я многих вещей не делал и считал, что это бессмысленная трата времени. Ну, например, кровать застилать, мне казалось, что это бессмысленно. Но в армии меня переубедили. В будущем такие мелочи безусловно буду соблюдать", - добавил Иванов.

В Первой пехотной бригаде приняли присягу свыше 600 новобранцев. Всего же в Силах обороны Эстонии сегодня присягнули родине около 1000 военнослужащих.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: