В Йыхви новобранцы Сил обороны приняли присягу ({{commentsTotal}})

Фото: Марина Лощина/Силы обороны Эстонии

В Вируском пехотном батальоне в Йыхви свыше сотни новобранцев Сил обороны Эстонии приняли присягу. Всего же в Силах обороны Эстонии присягнули родине около 1000 военнослужащих.

Таким образом бойцы отметили окончание семинедельного обучающего курса базовой подготовки, сообщила "Актуальная камера".

Никогда еще приведение к присяге новобранцев в Йыхви не было настолько красочным, как в этот осенний призыв. Дымовые шашки, демонстрация современного оружия - это только часть тех реалий солдатской службы, которые увидели родители, отправившие сыновей на службу.

"Я доволен, что сын пошел в армию. Что это даст? Повзрослеет наконец-то. Перемен пока не вижу, но надеюсь, что по окончанию службы увижу", - рассказал отец новобранца Вячеслав Иванов.

"Впечатления хорошие. Сын не хотел идти в армию, но так получилось. Теперь и он доволен и мы. Доволен тем, что еда хорошая, домой пускают на выходные, и все остальное — хорошо", - поделилась своими впечатлениями мать новобранца Юлле Вахер.

Командиры части отметили особо проявивших себя в подготовке. По словам майора Ханнеса Меймре, многие из парней в первый раз были вырваны из тепличных домашних условий и почувствовали такую серьезную ответственность.

"Думаю, что многие из них впервые оказались в ситуации, когда всё должны делать сами. И в первую очередь должны отдавать себе отчет, что делать надо все правильно. Соблюдать безопасность, это важно не только для себя, но и для сослуживцев. Вот это и означает ответственность", - пояснил Меймре.

Прошло почти два месяца после призыва. Армия для ребят уже кажется не такой пугающей, а наоборот, привычной.

"Мне казалось, что будет страшнее, нагружать будут и все такое. Нет, мне даже здесь нравится", - сказал рядовой Роман Иванов.

Как признался рядовой, быть в армии - значит многому научиться.

"Безусловно, это дисциплина. В обычной жизни, до армии, я многих вещей не делал и считал, что это бессмысленная трата времени. Ну, например, кровать застилать, мне казалось, что это бессмысленно. Но в армии меня переубедили. В будущем такие мелочи безусловно буду соблюдать", - добавил Иванов.

В Первой пехотной бригаде приняли присягу свыше 600 новобранцев. Всего же в Силах обороны Эстонии сегодня присягнули родине около 1000 военнослужащих.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: