В Эстонии ежегодно рождается примерно 900 недоношенных детей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстония вместе со всем миром отмечает День детей, родившихся раньше срока. В нашей стране ежегодно около 900 младенцев появляются на свет преждевременно. В Ида-Таллиннской центральной больнице по случаю сегодняшней даты устроили встречу медиков и их подросших пациентов.

Глядя на эти любящие семьи сложно представить, через какие сложности им пришлось пройти.

"Обычно здесь у нас находятся дети две или две с половиной недели. Когда они становятся транспортабельными, стабильными, когда мама уже у нас всему обучена, тогда они переезжают в детскую больницу, и там ребенок растет, набирает вес и догоняет своих сверстников", - сказала "Актуальной камере" педиатр Ида-Таллиннской центральной больницы Ирина Ларионова. 

Семьи пришли в Ида-Таллиннскую центральную больницу, чтобы еще раз увидеть и поблагодарить медиков. Среди гостей отец Рауль и его сын Григорий. Мальчик родился на два с половиной месяца раньше, но сейчас он полон сил и энергии. Отец и сын пришли поблагодарить медсестру Марию, которая принимала роды.

"Я помню этот день, когда он родился. Он был, конечно, очень маленький. весил всего лишь 970 грамм. Помню, что Маша вышла с ним, и я спросил у нее: "Дышит?" Она сказала, что дышит. Я ответил: "Тогда все в порядке". Все остальное мы наедим, то чего нам не хватает", - вспомнил Рауль.

Для полного выздоровления маленькому Григорию также потребовалось два с половиной месяца. Это ровно столько же, сколько он должен был пробыть в утробе матери.

Больница, благодаря подсветке, окрасилась в фиолетовый цвет, который символизирует этот день.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: