В Эстонии ежегодно рождается примерно 900 недоношенных детей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстония вместе со всем миром отмечает День детей, родившихся раньше срока. В нашей стране ежегодно около 900 младенцев появляются на свет преждевременно. В Ида-Таллиннской центральной больнице по случаю сегодняшней даты устроили встречу медиков и их подросших пациентов.

Глядя на эти любящие семьи сложно представить, через какие сложности им пришлось пройти.

"Обычно здесь у нас находятся дети две или две с половиной недели. Когда они становятся транспортабельными, стабильными, когда мама уже у нас всему обучена, тогда они переезжают в детскую больницу, и там ребенок растет, набирает вес и догоняет своих сверстников", - сказала "Актуальной камере" педиатр Ида-Таллиннской центральной больницы Ирина Ларионова. 

Семьи пришли в Ида-Таллиннскую центральную больницу, чтобы еще раз увидеть и поблагодарить медиков. Среди гостей отец Рауль и его сын Григорий. Мальчик родился на два с половиной месяца раньше, но сейчас он полон сил и энергии. Отец и сын пришли поблагодарить медсестру Марию, которая принимала роды.

"Я помню этот день, когда он родился. Он был, конечно, очень маленький. весил всего лишь 970 грамм. Помню, что Маша вышла с ним, и я спросил у нее: "Дышит?" Она сказала, что дышит. Я ответил: "Тогда все в порядке". Все остальное мы наедим, то чего нам не хватает", - вспомнил Рауль.

Для полного выздоровления маленькому Григорию также потребовалось два с половиной месяца. Это ровно столько же, сколько он должен был пробыть в утробе матери.

Больница, благодаря подсветке, окрасилась в фиолетовый цвет, который символизирует этот день.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: