В следующем сезоне нарвскому "Трансу" не помогут российские легионеры Барков и Прошин ({{commentsTotal}})

С мячом Дмитрий Барков.
С мячом Дмитрий Барков. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвский "Транс", который в чемпионате Эстонии по футболу занял четвертое место, расстался с российскими легионерами Дмитрием Барковым и Дмитрием Прошиным. Барков в минувшем сезоне национального первенства с 17 голами стал лучшим бомбардиром команды.

"В новом сезоне, можно уже говорить об этом, в команде не будет нападающего Дмитрия Баркова. Вероятно, Дмитрий Прошин закончит карьеру футболиста, во всяком случае в нашем клубе. По остальным я бы сейчас не говорил. Основной костяк, я думаю, мы сохраним", - заявил президент "Транса" Николай Бурдаков в интервью изданию Narva Linnaleht.

Уроженец Санкт-Петербурга Барков (26) выступал за "Транс" с 2015 по 2016 год, а затем уехал в Таджикистан и стал с душанбинским "Истиклолом" чемпионом страны, в 2018-м вернулся в нарвский клуб.

Уроженец Новгорода Прошин (34) играл за "Транс" в 2016-м, затем защищал цвета "Луки-Энергии" (Великие Луки), а в 2018-м вернулся в нарвский клуб. Прошин в минувшем чемпионате Эстонии забил семь голов.

Пока Бурдаков не знает, продолжит ли работу с командой главный тренер Дженк Озджан из Турции. "Мы ведем сейчас переговоры. На данный момент у него есть проблемы в семье, с матерью. В начале декабря будет окончательно ясно, продолжим ли мы дальше наше сотрудничество", - отметил Бурдаков.

"Основное то, что мы все-таки выполнили задачу-минимум, которая была у нас поставлена в этом сезоне. Заняли свое четвертое место, на котором мы много раз уже были в истории клуба. Можно сказать, стали чемпионами периферии, пропустив вперед таллинские команды", - подвел итоги сезона Бурдаков.

Президент "Транса" отметил вклад молодых игроков команды. "В этом сезоне получили достаточное время и игровую практику молодые игроки. Их много у нас, что не может не радовать. Это Арсений Ковальчук, Максим Черезов, Никита Михайлов и ряд других игроков. Это самое существенное для нас достижение в сезоне", - подчеркнул Бурдаков.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: