В следующем сезоне нарвскому "Трансу" не помогут российские легионеры Барков и Прошин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С мячом Дмитрий Барков.
С мячом Дмитрий Барков. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвский "Транс", который в чемпионате Эстонии по футболу занял четвертое место, расстался с российскими легионерами Дмитрием Барковым и Дмитрием Прошиным. Барков в минувшем сезоне национального первенства с 17 голами стал лучшим бомбардиром команды.

"В новом сезоне, можно уже говорить об этом, в команде не будет нападающего Дмитрия Баркова. Вероятно, Дмитрий Прошин закончит карьеру футболиста, во всяком случае в нашем клубе. По остальным я бы сейчас не говорил. Основной костяк, я думаю, мы сохраним", - заявил президент "Транса" Николай Бурдаков в интервью изданию Narva Linnaleht.

Уроженец Санкт-Петербурга Барков (26) выступал за "Транс" с 2015 по 2016 год, а затем уехал в Таджикистан и стал с душанбинским "Истиклолом" чемпионом страны, в 2018-м вернулся в нарвский клуб.

Уроженец Новгорода Прошин (34) играл за "Транс" в 2016-м, затем защищал цвета "Луки-Энергии" (Великие Луки), а в 2018-м вернулся в нарвский клуб. Прошин в минувшем чемпионате Эстонии забил семь голов.

Пока Бурдаков не знает, продолжит ли работу с командой главный тренер Дженк Озджан из Турции. "Мы ведем сейчас переговоры. На данный момент у него есть проблемы в семье, с матерью. В начале декабря будет окончательно ясно, продолжим ли мы дальше наше сотрудничество", - отметил Бурдаков.

"Основное то, что мы все-таки выполнили задачу-минимум, которая была у нас поставлена в этом сезоне. Заняли свое четвертое место, на котором мы много раз уже были в истории клуба. Можно сказать, стали чемпионами периферии, пропустив вперед таллинские команды", - подвел итоги сезона Бурдаков.

Президент "Транса" отметил вклад молодых игроков команды. "В этом сезоне получили достаточное время и игровую практику молодые игроки. Их много у нас, что не может не радовать. Это Арсений Ковальчук, Максим Черезов, Никита Михайлов и ряд других игроков. Это самое существенное для нас достижение в сезоне", - подчеркнул Бурдаков.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: