Футболисты Дымов и Головлев покидают "Левадию", Марину дадут шанс ({{commentsTotal}})

У Павла Марина будет возможность доказать свою состоятельность.
У Павла Марина будет возможность доказать свою состоятельность. Автор: ERR Sport/Сийм Семискар

Сыгравший два матча за сборную Эстонии по футболу полузащитник Павел Дымов (24), с конца июля выступавший на правах аренды за "Пайде", покидает таллиннскую "Левадию". Не рассчитывают в столичной команде и на нападающего Эдуарда Головлева, который в феврале был отдан в аренду в нарвский "Транс".

Об этом в интервью корреспонденту ERR рассказал спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

"По Дымову вопрос решен. Контракт с ним продлевать мы не будем. По причине того, что ему нужно играть. А с учетом нашей конкуренции в центре поля предоставить ему игровое время в том количестве, которое он получал в том же "Пайде", мы не можем. В его возрасте нужно играть. С нашей стороны продлевать контракт с ним было бы нелогично, поскольку тренер в стартовом составе его не видит", - объяснил Парейко.

"Эдуард Головлев сейчас в армии. На бумагах он действительно принадлежит нам, но главный тренер "Левадии" Александар Рогич и руководство клуба считают, что футболист должен играть, а держать его на лавке не смысла. В нападении у нас серьезная конкуренция, к тому же эту линию клуб планирует укрепить еще больше. Поэтому решили идти тем же путем, что и с Дымовым", - сказал Сергей Парейко.

А вот имеющий опыт выступлений за сборную Эстонии Павел Марин (23), который с августа играл в аренде в первой лиге Финляндии, начнет готовиться к новому сезону вместе с другими футболистами "Левадии".

"Он начнет предсезонку вместе с командой. Дальше все зависит только от него. Если выиграет конкуренцию на своем фланге, то мы будем только рады. Если же нет, то станем смотреть дальше", - добавил Сергей Парейко.

За главную команду "Левадии" в завершившемся первенстве 24-летний Павел Дымов сыграл лишь в четырех матчах.

Эдуард Головлев (21) забил за нарвский "Транс" 12 голов в чемпионате Эстонии, но в начале октября футболист ушел служить в армию.

И Головлев, и Дымов стали футболистами "Левадии" после того, как с этим клубом осенью 2017 года решил объединиться "Инфонет", за который упомянутые игроки выступали прежде.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: