Футболисты Дымов и Головлев покидают "Левадию", Марину дадут шанс ({{commentsTotal}})

У Павла Марина будет возможность доказать свою состоятельность.
У Павла Марина будет возможность доказать свою состоятельность. Автор: ERR Sport/Сийм Семискар

Сыгравший два матча за сборную Эстонии по футболу полузащитник Павел Дымов (24), с конца июля выступавший на правах аренды за "Пайде", покидает таллиннскую "Левадию". Не рассчитывают в столичной команде и на нападающего Эдуарда Головлева, который в феврале был отдан в аренду в нарвский "Транс".

Об этом в интервью корреспонденту ERR рассказал спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

"По Дымову вопрос решен. Контракт с ним продлевать мы не будем. По причине того, что ему нужно играть. А с учетом нашей конкуренции в центре поля предоставить ему игровое время в том количестве, которое он получал в том же "Пайде", мы не можем. В его возрасте нужно играть. С нашей стороны продлевать контракт с ним было бы нелогично, поскольку тренер в стартовом составе его не видит", - объяснил Парейко.

"Эдуард Головлев сейчас в армии. На бумагах он действительно принадлежит нам, но главный тренер "Левадии" Александар Рогич и руководство клуба считают, что футболист должен играть, а держать его на лавке не смысла. В нападении у нас серьезная конкуренция, к тому же эту линию клуб планирует укрепить еще больше. Поэтому решили идти тем же путем, что и с Дымовым", - сказал Сергей Парейко.

А вот имеющий опыт выступлений за сборную Эстонии Павел Марин (23), который с августа играл в аренде в первой лиге Финляндии, начнет готовиться к новому сезону вместе с другими футболистами "Левадии".

"Он начнет предсезонку вместе с командой. Дальше все зависит только от него. Если выиграет конкуренцию на своем фланге, то мы будем только рады. Если же нет, то станем смотреть дальше", - добавил Сергей Парейко.

За главную команду "Левадии" в завершившемся первенстве 24-летний Павел Дымов сыграл лишь в четырех матчах.

Эдуард Головлев (21) забил за нарвский "Транс" 12 голов в чемпионате Эстонии, но в начале октября футболист ушел служить в армию.

И Головлев, и Дымов стали футболистами "Левадии" после того, как с этим клубом осенью 2017 года решил объединиться "Инфонет", за который упомянутые игроки выступали прежде.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: