Кая Каллас: рассматриваем возможность выразить недоверие правительству ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Кая Каллас.
Председатель Партии реформ Кая Каллас. Автор: ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас в интервью "Актуальной камере" (ETV) заявила, что рассматривается возможность выразить недоверие правительству.

"Действительно, Партия реформ рассматривает эту возможность, глядя на то, что происходит. Ясно одно - это правительство не принимает решений уже с января. Как сказал председатель одной из коалиционных партий (социал-демократ Евгений Осиновский - прим. rus.err.ee), государственное строительство поставлено на паузу. В последние дни видно, что правительство не способно принять ни одного решения. Если не удается принимать решения, а это работа правительства, то ответственность за власть нужно отдавать", - ответила Каллас на вопрос, не собираются ли реформисты выразить недоверие премьер-министру Юри Ратасу.

"И мы готовы эту ответственность взять на себя", - добавила Каллас, которая не исключает того, что может возглавить правительство до ближайших парламентских выборов.

"Всем трем ныне входящим в правящую коалицию партию трудно будет сохранить свое лицо. Юри Ратас не может выполнять работу руководителя правительства и принимать решения. У социал-демократов в сторону отодвинут министр иностранных дел, в сторону отодвинута и долговременная внешняя политика Эстонии. А мнение "Отечества" не учли, когда решили обсудить договор о миграции в Рийгикогу после того, как правительство так и не пришло к решению", - отметила Каллас.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: