Кая Каллас: рассматриваем возможность выразить недоверие правительству ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Кая Каллас.
Председатель Партии реформ Кая Каллас. Автор: ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас в интервью "Актуальной камере" (ETV) заявила, что рассматривается возможность выразить недоверие правительству.

"Действительно, Партия реформ рассматривает эту возможность, глядя на то, что происходит. Ясно одно - это правительство не принимает решений уже с января. Как сказал председатель одной из коалиционных партий (социал-демократ Евгений Осиновский - прим. rus.err.ee), государственное строительство поставлено на паузу. В последние дни видно, что правительство не способно принять ни одного решения. Если не удается принимать решения, а это работа правительства, то ответственность за власть нужно отдавать", - ответила Каллас на вопрос, не собираются ли реформисты выразить недоверие премьер-министру Юри Ратасу.

"И мы готовы эту ответственность взять на себя", - добавила Каллас, которая не исключает того, что может возглавить правительство до ближайших парламентских выборов.

"Всем трем ныне входящим в правящую коалицию партию трудно будет сохранить свое лицо. Юри Ратас не может выполнять работу руководителя правительства и принимать решения. У социал-демократов в сторону отодвинут министр иностранных дел, в сторону отодвинута и долговременная внешняя политика Эстонии. А мнение "Отечества" не учли, когда решили обсудить договор о миграции в Рийгикогу после того, как правительство так и не пришло к решению", - отметила Каллас.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: