Кая Каллас: решение о миграционном пакте ООН должно принимать правительство, а не Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению председателя Партии реформ Каи Каллас, решение о поддержке Глобального пакта ООН о миграции нельзя переносить в Рийгикогу, поскольку это задача правительства.

"Конституция Эстонской Республики четко говорит, что внешняя политика является задачей правительства республики, и такие задачи не могут быть делегированы [в Рийгикогу]", - сказала Каллас.

Лидер реформистов отметила, что пока неясно, поступит ли в Рийгикогу какой-либо законопроект и если да, то каким он будет.

"Что это конкретно? Рамочное соглашение о миграции, но оно не может быть передано в Рийгикогу. Мы этот документ не видели, и если посмотреть на последние новости о том, что решение правительства надо передать в Рийгикогу, то, как я понимаю, у правительства тоже нет единого мнения", - добавила Каллас.

По ее словам, решение о принятии или непринятии Глобального пакта ООН о миграции является задачей правительства, и если правительство не в состоянии это решить, оно должно передать власть.

"Партия реформ никогда не боялась ответственности, и мы готовы принять решение. Если правительство хочет передать принятие решения, мы, конечно, готовы взять на себя ответственность и перенять руководство правительством", - сказала Каллас.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: