Кая Каллас: решение о миграционном пакте ООН должно принимать правительство, а не Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению председателя Партии реформ Каи Каллас, решение о поддержке Глобального пакта ООН о миграции нельзя переносить в Рийгикогу, поскольку это задача правительства.

"Конституция Эстонской Республики четко говорит, что внешняя политика является задачей правительства республики, и такие задачи не могут быть делегированы [в Рийгикогу]", - сказала Каллас.

Лидер реформистов отметила, что пока неясно, поступит ли в Рийгикогу какой-либо законопроект и если да, то каким он будет.

"Что это конкретно? Рамочное соглашение о миграции, но оно не может быть передано в Рийгикогу. Мы этот документ не видели, и если посмотреть на последние новости о том, что решение правительства надо передать в Рийгикогу, то, как я понимаю, у правительства тоже нет единого мнения", - добавила Каллас.

По ее словам, решение о принятии или непринятии Глобального пакта ООН о миграции является задачей правительства, и если правительство не в состоянии это решить, оно должно передать власть.

"Партия реформ никогда не боялась ответственности, и мы готовы принять решение. Если правительство хочет передать принятие решения, мы, конечно, готовы взять на себя ответственность и перенять руководство правительством", - сказала Каллас.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: