В Рийгикогу идет второе чтение госбюджета ({{commentsTotal}})

{{1542779940000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Рийгикогу в среду приступил ко второму чтению государственного бюджета на 2019 год, которое происходит на фоне серьезных разногласий в правящей коалиции из-за миграционного пакта ООН и попыток оппозиционной Партии реформ заблокировать второе чтение госбюджета.

Всего ко второму чтению были представлены 58 поправок, 57 из них - поступили со стороны оппозиции, передает "Актуальная камера".

Поэтому сегодняшнее заседание может затянуться. Серьезные разногласия в правящей коалиции вызваны миграционным пактом ООН, голосование по этой теме в парламенте намечено на понедельник. При этом правящие партии утверждают, что проблем с принятием госбюджета возникнуть не должно.

Как сообщали утренние новости на телеканале ETV+, наблюдатели не исключают возникновения дополнительной напряженности в отношениях социал-демократов и центристов с одной стороны и отечественников с другой.

Однако, как утверждают лидеры коалиционных партий, их позиция по государственной казне на 2019 год едина и сюрпризов при втором чтении бюджета возникнуть не должно.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Заключительное, третье чтение главного финансового документа страны состоится уже после того, как парламент проголосует по миграционному соглашению ООН, которое стало яблоком раздора в правительстве. Поэтому исход третьего чтения бюджета никто пока предсказывать не берется.

Издание Postimees отмечает, что оппозиционная Партия реформ попытается заблокировать чтение госбюджета, сообщили радионовости ERR.

По оценке издания, некоторые теоретические возможности для этого есть и одна из них - это так называемые региональные инвестиции. Издание напоминает о том, что еще до передачи проекта госбюджета в Рийгикогу правящие партии решили распределить несколько миллионов евро между объектами, которые были им по душе. Причем, особенно усердствовала в этом деле партия "Isamaa", которая небольшие в масштабах бюджета суммы среди прочего направила многим недоходным объединениями и целевым учреждениям.

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: