На участие в фестивале Tallinn Music Week поступили заявки от 1231 артиста со всего мира ({{commentsTotal}})

TMW.
TMW. Автор: Михкель Пухм/TMW

Фестиваль новой музыки Tallinn Music Week (TMW), который пройдет с 25 по 31 марта 2019 года уже в одиннадцатый раз, привлекает все больше зарубежных исполнителей. Имена утвержденных артистов и места проведения концертов будут объявлены в январе 2019 года.

На прошлой неделе закончился прием заявок от артистов, желающих выступить на TMW. Заявки подали 1231 артист из 63 стран. Больше всего желающих — 161 исполнитель — из Финляндии, затем следует Эстония (153), Россия (130) и Италия (89). Год от года все больше заявок поступает из стран-лидеров музыкальной индустрии, например, из Швеции, Великобритании и Канады, также растет активность среди музыкантов с Балканского полуострова и Центральной Европы. Возрастающий интерес к TMW виден и среди артистов из таких далеких и экзотических стран, как Новая Зеландия, Китай, Израиль, Мали, Кабо-Верде, Марокко, Сенегал, Тунис и Уганда. 
 
Топ 10 стран по количеству заявок на TMW2019:

1. Финляндия: 161
2. Эстония: 153
3. Россия: 125
4. Италия: 98
5. Белоруссия: 76
6. Канада: 61
7. Великобритания: 57
8. Германия: 50
9. Польша: 45
10. Швеция: 35

Цель TMW 2019 — стать более компактным мероприятием и вернуться к истокам, то есть сконцентрироваться прежде всего на музыке. На TMW 2019 выступят не более 200 артистов, уменьшится объем немузыкальных мероприятий, а концертные площадки будут располагаться в пешей доступности друг от друга. Программа фестиваля будет объявлена в течение января и февраля 2019 года.

По-прежнему в программе фестиваля будут бесплатные городские концерты, публичные дискуссии, программа современного искусства, а также различные акции в общественном пространстве, объединяющие искусство и гражданские инициативы.

Предстоящий фестиваль TMW пройдет с 25 по 31 марта 2019 года. Программа фестиваля будет объявлена в течение января и февраля 2019 года.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: