На Tallinn Music Week в этом году выступят артисты из Японии и Тайваня ({{commentsTotal}})

Фото: TMW

С 25 по 31 марта в столице Эстонии пройдет международный фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW), где выступят около 200 исполнителей и коллективов из 28 стран, в том числе из Японии и Тайваня.

Несмотря на то, что с годами фестиваль стал включать в свою программу выступления спикеров, дизайн, кулинарию и искусство, в этот раз мероприятие будет сконцентрировано на музыке. Выступления музыкантов сосредоточатся в районе Пыхья-Таллинн: основными центрами станут творческий городок Теллискиви, новое здание Эстонской академии художеств и квартал Ноблесснера.

"Мы хотим, чтобы у людей не было ощущения, что они что-то пропустили и куда-то не успели", - подчеркнула специалист по коммуникациям на русском языке фестиваля Tallinn Music Week Олеся Ротарь в интервью для "Кофе".

На сцену выйдут не только эстонские музыканты, но и зарубежные, в том числе из Японии и Тайваня. При этом все концерты будут разделены по группам и по жанрам.

Как отметил программный директор фестиваля Роман Демченко, в рамках TMW свои шоу-кейсы проведут фестивали Manka и Station Narva.

Как и прежде, участники фестиваля не получат гонорар за свои выступления. Несмотря на это, организаторы получили 1300 заявок на участие, из которых выбрано около 200 исполнителей.

"Можно сказать, что TMW – это стартап-фестиваль для музыкальных коллективов. На фестивале собираются продюсеры, музыкальные агенты, промоутеры клубов и разных фестивалей, благодаря чему артисты имеют высокие шансы раскрутиться", - рассказал программный директор TMW. 

По этой причине фестиваль очень большое внимание уделяет молодым артистам, которые еще не успели стать известными, но имеют потенциал. Между тем хедлайнеров у мероприятия нет.

Фестиваль пройдет в Таллинне с 25 по 31 марта.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: