В Кадрина прошел технологический фестиваль для молодежи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Традиционный технологический фестиваль для молодежи прошел в Кадрина. Сюда съехались ученики из школ Ляэне-Вирумаа, а также студенты из различных ВУЗов. На этом празднике знаний ребятам удалось не только отточить свои навыки, но и по-новому посмотреть на мир технологий.

Уже девятый год подряд в этот день название поселка Кадрина пишется необычно - по мотивам компьютерной программы AutoCAD. Технологический фестиваль, который начинался с простого конкурса компьютерной графики, эволюционировал в масштабный день знаний об ИТ-науке и технологиях для школьников, передает "Актуальная камера".

"Это расширяет, во-первых, их кругозор. Они здесь новички. В нашей школе только в этом году впервые открываем кружок роботики. Поэтому показали, как это вообще работает. У школьников огромный интерес", - рассказала преподаватель Тапаской русской основной школы Марина Майсте.

Средняя школа Кадрина нашла свою нишу среди других школ Ляэне-Вирумаа. По словам директора, многие выпускники связали свою жизнь именно с технологией и наукой.

"Я думаю, что мы нашли свое направление. В Ляэне-Вирумаа другие школы пока не вошли настолько глубоко в эту тему. И я думаю, что нас можно назвать лидерами", - считает директор Кадринаской средней школы Арво Пани.

Одним из гвоздей фестиваля стало соревнование школьников и студентов, кто же лучше разбирается в современных технологиях

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: