В Нарве начинающие предприниматели из Ида-Вирумаа представили свои бизнес-идеи ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Среди задумок будущих миллионеров и открытие детсада при университете, и настоящая находка для любителей онлайн-шоппинга - виртуальная примерочная.

Более двадцати команд начинающих предпринимателей из городов Ида-Вирумаа представили свои идеи на проекте СТАРТЕР, направленном на развитие предпринимательской жилки у учащихся. Менторы оценивали идеи гимназистов и студентов в самых разных областях бизнеса, передает "Актуальная камера".

"Человек вносит очень много своих параметров, по этим параметрам создается 3D модель его тела, и потом по одежде можно будет посмотреть, как на тебе это будет сидеть - хорошо или плохо. И тогда можно будет спокойно заказывать эту одежду", - рассказал о виртуальной примерочной гимназист Кирилл Фёдоров.

Развивать свои задумки ученики под руководством специалистов начали еще в сентябре. Сегодня настал черёд для обратной связи.

"Фантазия работает, мысль летит, но надо ее немного ограничивать. Это, наверное, задача менторов - обратить внимание ребят на самые сильные стороны их гениальных, безумных, иной раз очень смелых задумок, и обратить внимание на то, что им стоит поработать с той или иной частью своего проекта", - пояснила ментор Дарья Боярова.

Организаторы отметили, что дети с интересом ищут свою будущую бизнес-нишу.

"Интерес к этой программе с каждым годом растет все больше и больше, и в этом году много идей, которые направлены на социальные проблемы, будь-то мелкие проблемы, но которые нужно решать. Например, это детский сад при университете, также есть такие, которые на рынке в Эстонии на данный момент не обращали внимание, например каблуки, которые будут как лифт подниматься и опускаться", - рассказал руководитель программы Денис Ларченко.

Финал программы пройдет в Тарту в формате всеэстонского конкурса бизнес-идей "Калейдоскоп". Он станет трамплином для десяти лучших команд, которые перейдут на попечение менторов международного масштаба.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: