Президент Ирана призвал всех мусульман объединиться против США ({{commentsTotal}})

Президент Ирана Хасан Роухани.
Президент Ирана Хасан Роухани. Автор: LaPresse/Scanpix

Президент Ирана Хасан Роухани в субботу призвал всех мусульман мира объединиться против Соединенных Штатов Америки.

Об этом Роухани заявил 24 ноября на посвященной исламскому единству международной конференции в Тегеране, сообщило агентство Reuters.

"Покориться Западу во главе с Америкой было бы предательством по отношению к нашей религии и против будущих поколений в этом регионе", - сказал президент Ирана.

"У нас есть выбор - расстелить красный ковер перед преступниками или решительно выступить против несправедливости и остаться верными нашему пророку, Корану и исламу", - добавил Роухани, очевидно имея в виду Саудовскую Аравию и другие суннитские монархии Персидского залива, которые поддерживает тесные связи с Вашингтоном.

США в этом году вышли из ядерной сделки с Ираном 2015 года и восстановили ранее снятые санкции против исламской республики.

Иран и Саудовская Аравия ведут борьбу за влияние в регионе и поддерживают противоборствующие стороны в Сирии, Йемене, Ираке и Ливане.

"Мы готовы защищать интересы саудовского народа против терроризма, агрессии и супердержав, и мы не просим за это 450 миллиардов долларов", - подчеркнул Роухани, намекая на военные контракты Эр-Рияда с Вашингтоном.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: