Спор между BLRT и Анастасией Коваленко дошел до Госсуда ({{commentsTotal}})

Точка в споре между BLRT и Анастасией Коваленко пока не поставлена.
Точка в споре между BLRT и Анастасией Коваленко пока не поставлена. Автор: ERR

И депутат столичного горсобрания Анастасия Коваленко, и судоремонтный концерн BLRT Grupp обжаловали в Государственном суде решение Таллиннского окружного суда по гражданскому спору между предприятием и политиком. Тяжба касается магистерской работы Коваленко.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.

"Представитель компании BLRT Grupp просит отменить решение Таллиннского окружного суда от 26 октября 2018 года в той части, в которой иск компании был отклонен. По этой части истец просит вынести новое, удовлетворяющее его решение или же направить материалы на повторное рассмотрение в окружной суд", - сообщила Вилу.

Издержки на судебное разбирательство BLRT просит полностью возложить на плечи ответчика.

Адвокат Анастасии Коваленко настаивает на отмене решения Таллиннского окружного суда в полном объеме. Он считает, что в силу должно вступить апрельское решение Харьюского уездного суда. 

В качестве альтернативы представитель Коваленко предлагает полностью отменить решение Таллиннского окружного суда от 26 октября 2018 года и вынести новое постановление по этому спору, которым иск концерна был бы полностью отклонен.

По состоянию на 28 ноября Государственный суд не занял позиции по представленным кассационным жалобам.

 Как писал rus.err.ee, 26 октября Таллиннский окружной суд в пятницу частично удовлетворил иск концерна BLRT против депутата Таллиннского горсобрания, члена Социал-демократической партии Анастасии Коваленко, обязав ее опровергнуть ряд заявлений, которые Коваленко сделала о BLRT в своей магистерской работе и средствах массовой информации.

Окружной суд 26 октября изменил решение Харьюского уездного суда от 9 апреля, обязав Коваленко опубликовать опровержения своих неверных утверждений, касавшихся якобы имевших место неточностей в отчете BLRT за 2012-й хозяйственный год, в электронном архиве Тартуского университета, где хранится ее магистерская работа, а также в пяти изданиях, принадлежащих Äripäev.

Окружной суд также изменил решение уездного суда в части судебных издержек, которые суд низшей инстанции возложил на BLRT, обязав истца и ответчика самостоятельно оплатить свои расходы на судопроизводство.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: