В двух пярнуских школах полностью запретили мобильные телефоны ({{commentsTotal}})

Фото: Dick Thomas Johnson/Creative Commons

В основных школах Раэкюла и Кунинга в Пярну по инициативе родителей ввели запрет на использование мобильных телефонов во время уроков и даже на переменах.

В школе Раэкюла запрет распространяется на все классы, а в школе Кунинга - только на младшие. Исключения допускаются лишь в случае прямой необходимости, сообщила в среду, 28 ноября, "Актуальная камера".

"Использование любых гаджетов разрешено только в целях обучения на уроке. И, если на перемене ученику в случае острой необходимости нужно позвонить родителям, то в присутствии учителя ему разрешено это сделать", - сказала директор основной школы Раэкюла Лийлиа Оберг.

Мобильные телефоны считаются нежелательными в школах, потому что снижают качество школьных занятий, отвлекая внимание учащихся на звонки, СМС-сообщения, переписку в социальных сетях и различные различные игры в гаджетах.

Педагоги отмечают, что дети разучились напрямую общаться друг с другом и забыли совместные игры. "Мы думаем, как им предлагать другие дела. Например, спортивные перемены, другие игры. Нам надо что-то менять, чтобы они не играли в телефонах", - считает директор основной школы Кунинга Урве Краузе.

В этой школе запрет на использование телефонов пока введен только для учащихся первых-четвертых классов, но его могут распространить и на старшие классы.

"Родители очень довольны. Я не слышала, чтобы они были бы злые или ругались. Я думаю, что и родители старших классов ждут, что мы теперь делаем, как мы этот вопрос будем решать", - добавила Краузе.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: