В октябре объем пассажирских перевозок по ЭЖД вырос на 1,3% ({{commentsTotal}})

Фирма Elron на нехватку пассажиров не жалуется.
Фирма Elron на нехватку пассажиров не жалуется. Автор: Айли Вахтла/ERR

Объем пассажирских перевозок по железной дороге Эстонии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 1,3% (7800 человек) до 692 800 пассажиров.

Такие данные корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в Департаменте статистики, отметив, что по сравнению с сентябрем в октябре объем пассажирских перевозок вырос на 29,2% или на 19 700 человек.

Октябрьский показатель пассажиропотока стал рекордным для этого месяца за последние 24 года. Выше он был лишь в октябре 1995 года, когда услугами поездов в Эстонии воспользовались 799 000 пассажиров.

На фоне роста пассажиропотока проблемой для предприятия Elron стали переполненные поезда. Особенно острой эта проблема является на линии Таллинн-Нарва, где за последние 4 года число пассажиров выросло на 300%.

По словам будущего руководителя Elron Мерле Сакс, решение проблемы переполненных поездов - это один из главных вызовов для нее. 

"Жители Эстонии очень любят ездить на поездах и нам, безусловно, нужно облегчить нынешнюю ситуацию с переполненными поездами. Есть два способа это сделать - добавить новые отправления или же, что уже предлагала я, приобрести несколько новых поездов", - сказала Сакс ERR.

В Эстонии внутренними пассажирскими перевозками по железной дороге с 1 января 2014 года занимается только фирма Elron.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: