ФОТО: премию "Молодой деятель культуры" вручили Крис Лемсалу ({{commentsTotal}})

В четверг в театральном центре Vaba Lava в Нарве прошло вручение президентской премии "Молодой деятель культуры", в этом году ее получила художница-скульптор Крис Лемсалу.

Президент Керсти Кальюлайд отметила вклад Лемсалу в продвижении эстонской культуры за рубежом.

Крис Лемсалу была выбрана из двух десятков кандидатов. Как отмечает "Актуальная камера" Крис 33 года, она представляет эстонское современное искусство на самых крупных и важных художественных форумах мира. Она работает в стиле метамодернизма, сочетая акционизм, фото, керамику, различные предметы и живопись.

Президентская премия предусмотрена для эстонских деятелей культуры моложе 35 лет, чьи заслуги в сфере искусства нашли широкое признание или чье творчество существенно помогло представлению Эстонии и эстонской культуре в мире. Размер премии "Молодой деятель культуры" – 5000 евро. Ее выдают с 2002 года. Премию финансирует коллекционер и меценат Энн Кунила. В прошлом году ее присудили художнице Кате Новичковой, а в позапрошлом – композитору и дирижеру Пярту Уусбергу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: