Бундестаг ФРГ одобрил миграционный пакт ООН ({{commentsTotal}})

Бундестаг. Иллюстративная фотография.
Бундестаг. Иллюстративная фотография. Автор: AP/Scanpix

Немецкий парламент большинством голосов в четверг поддержал присоединение Германии к Глобальному договору ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, несмотря на критику со стороны правых консерваторов.

В поддержку резолюции о присоединении к пакту, внесенной партиями правящей коалиции ХДС/ХСС и социал-демократов, высказались 372 депутата Бундестага, 153 проголосовали против, а 141 - воздержались сообщил 29 ноября портал новостей вещания ERR.ee.

При этом в ответ на критику со стороны правых партий было принято заявление, в котором подчеркивается, что миграционное соглашение ООН не имеет юридических и регулятивных последствий для правовой системы ФРГ.

В резолюции также содержится призыв к правительству более четко разграничить легальную и нелегальную миграцию, усилить охрану внешних границ ЕС и оказывать давление на страны-источники миграции, чтобы они принимали нелегальных мигрантов обратно.

Глобальный договор ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции планируется официально принять на конференции в Марокко 10- 11 декабря 2018 года, а затем окончательно утвердить на Генассамблее ООН.

Документ отказались подписывать Австрия, Болгария, Венгрия, Израиль, Польша, США, Чехия, Австралия и Словакия.

Правительство Эстонии не смогло прийти к консенсусу по этому вопросу, и решение в итоге было принято в Рийгикогу, где простое большинство депутатов высказалось в поддержку соглашения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: