Сийри Сисаск не будет баллотироваться в Рийгикогу в списке EKRE ({{commentsTotal}})

Сийри Сисаск не пошла на компромисс.
Сийри Сисаск не пошла на компромисс. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Певица и музыкант Сийри Сисаск, еще в субботу объявившая о намерении вступить в EKRE и в рядах этой партии баллотироваться в Рийгкогу, отказалась от первоначальных планов.

Причина заключается в том, что некоторые высказывания Сисаск получили жесткую критику со стороны ряда членов национально-консервативной партии.

В частности, членам EKRE не понравилась ее позиция по отношению к воспитываемым однополыми родителями детям - певица посчитала, что в обычных семьях таким детям живется не лучше.

В понедельник, 1 октября, через пресс-службу EKRE Сийри Сисаск сообщила, что она не собирается отступать от своих взглядов в защиту однополых семей и из-за этого отказывается от намерения баллотироваться в парламент по списку партии.

По словам председателя EKRE Марта Хельме, одним из приоритетов для партии является отмена Закона о совместном проживании и политическая сила должна быть уверенна в том, что все члены ее парламентской фракции поддержат эту инициативу своим голосом.

Ранее, как писал rus.err.ee, от первоначальных планов баллотироваться в парламент в списке EKRE отказался и экс-председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник.

Свое решение он объяснил тем, что благополучие семьи для него важнее политических амбиций. Мянник пояснил, что как только общественности стало известно о его планах баллотироваться в парламент в списке EKRE, у его 21-летнего сына и 23-летней дочери стали спрашивать, не является ли их отец расистом. 

Сийри Сисаск вступила в 2003 году в партию Res Publica, баллотировалась в Рийгикогу, набрав 1391 голос, и попала в парламент в качестве замещающего депутата министра финансов Таави Вескимяги.

В 2007 году она ушла из политики, обосновав это разочарованностью в IRL, многие члены которого, по словам Сисаск, приняли оскорбляющие чувство справедливости решения.

В 2011 году она баллотировалась в Рийгикогу независимым кандидатом, набрала 771 голос, но не прошла в парламент.

Сийри Сисаск является учредителем и членом правления НКО "Saagu Valgus". 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: