Первая тройка соцдемов в Тарту: Пикхоф, Юргенстейн и Кангиласки ({{commentsTotal}})

Тартуские социал-демократы одобрили список кандидатов на выборы в Рийгикогу. В первой тройке - депутаты Рийгикогу Хельо Пикхоф и Тоомас Юргенстейн, а также председатель фракции соцдемов в Тартуском горсобрании Геа Кангиласки. Замыкает список Марью Лауристин.

Хельо Пикхоф - вице-председатель Социал-демократической партии (СДП). На парламентских выборах 2015 года она была вторым номером в избирательном округе Тарту (возглавлял список покинувший в 2016 году партию писатель и музыкант Михкель Рауд), набрала 2042 голоса и попала в парламент.

Тоомас Юргенстейн - учитель гимназии Хуго Треффнера, в 2016-м он стал депутатом парламента, заменив ушедшего из политики Рауда. На выборах 2015 года он набрал 817 голосов.

Баллотировалась на прошлых выборах в Рийгикогу и Геа Кангиласки. Тогда она получила 595 голосов, этого не хватило для попадания в парламент.

Кроме того, в списке соцдемов на выборы-2019 идут канцлер Тартуского университета Меэлис Лухт, директор Музея печати и бумаги Леммит Каплински, учитель Таммеской гимназиии Отт Майдре, директор Тартуской городской библиотеки Аско Тамме, культурный деятель Антс Йохансон, руководитель Центра Йоханнеса Михкельсона Тыну Интс и в роли "якоря" списка выступает депутат Тартуского горсобрания и профессор Тартуского университета Марью Лауристин.

Лухт, Каплински, Майдре, Тамме и Йохансон баллотируются на парламентских выборах впервые.

Напомним, что реформистов в Тарту ведет за собой мэр города Урмас Клаас, центристов - председатель горсобрания Ааду Муст, консерваторов - историк Яак Валге. У "Отечества" первым номером может стать историк Лаури Вахтре, хотя недавно появился и другой сильный кандидат в этом округе - вернувшийся в политику Тынис Лукас. 

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: