СМИ: член правления соцдемов подозревается в покупке секс-услуг у 15-летнего подростка ({{commentsTotal}})

Тыну Интс состоял в рядах соцдемов с 1990 года.
Тыну Интс состоял в рядах соцдемов с 1990 года. Автор: blogid.sotsid.ee

Член правления Социал-демократической партии Тыну Интс (54) стал фигурантом уголовного дела и покинул ряды политической силы.

По данным Eesti Ekspress, Интса подозревают в покупке сексуальных услуг у 15-летнего молодого человека.

Генеральный секретарь соцдемов Раннар Васильев сказал, что это неприятная новость для партии.

"Тыну Интс вышел из партии, и он больше не является членом правления. Насколько я знаю, в его отношении проводятся процессуальные действия, но точных деталей я не знаю", - заявил Васильев ERR.

По данным Пыхьяской окружной прокуратуры, на прошлой неделе правоохранители задержали в разных регионах Эстонии 18 мужчин, подозреваемых в покупке сексуальных услуг у одного и того же несовершеннолетнего. Трое подозреваемых были арестованы с разрешения суда.

Детали расследования пока не разглашаются.

Согласно Пенитенциарному кодексу ЭР, покупка сексуальных услуг у лиц младше 18 лет является уголовным преступлением.

В правление соцдемов Тыну Интс был избран 9 июня на общем съезде политической силы. В рядах партии он состоял с 1990 года. Покинул ряды соцдемов Интс 16 июня 2019 года.

Тыну Интс - руководитель Центра Йоханнеса Михельсона, является также депутатом Тартуского городского собрания. С 1999 года он постоянно баллотировался и в Рийгикогу, но стать депутатом парламента так и не сумел. В марте 2019 года на выборах в Рийгикогу он получил 64 голоса.

Тыну Интс сказал ERR, что покинул партию из-за кризиса в частной жизни. Он добавил, что не может комментировать ход уголовного разбирательства из-за наложенных на него ограничений.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: