Поставщиком автоматов для Сил обороны станет американская Lewis Machine & Tool Company ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Американская фирма Lewis Machine & Tool Company выиграла конкурс на поставку 16 000 единиц автоматического огнестрельного оружия для Сил обороны Эстонии.

Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил Государственный центр оборонных инвестиций.

По словам полковника Рауно Сирка, конкурсная комиссия исходила как из надежности оружия, так и общей стоимости заказа. "Наша цель заключалась в покупке точно стреляющего, удобного и надежного в разных климатических условиях автомата. Не менее важной была и стоимость сделки. Мы также оценили стоимость всего жизненного цикла закупаемого вооружения и расходы, которые надо будет понести в следующие 20 лет", - сказал Сирк.

Конкурс на покупку автоматического огнестрельного оружия калибра 5,56 и 7,62 мм с дополнительным оснащением для Сил обороны был объявлен летом 2017 года. В нем приняли участие 14 поставщиков, из которых соответствующими минимальным требованиям были признаны Lewis Machine & Tool Company (LMT), Sig Sauer и Heckler & Koch.

Согласно договору, который планируется подписать в ближайшие месяцы, Центр оборонных инвестиций в 2019-2021 годах купит около 16 000 единиц автоматического огнестрельного оружия общей стоимостью 22 млн евро с опционом на покупку дополнительного оружия в период до 2026 года.

Результаты конкурса могут быть оспорены в течение 14 дней после их объявления.

LMT была основана в США в 1980 году. Компания производит и поставляет огнестрельное оружие для военных и силовых структур США. Оно также используется британским спецназом и армией Новой Зеландии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: