Новые автоматы для Сил обороны: комиссия по оспариванию госпоставок примет решение 11 марта ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Sig Sauer

Комиссия по оспариванию госпоставок примет новое решение по поставке автоматического оружия Силам обороны Эстонии 11 марта.

Комиссия должна вынести вердикт, поскольку представляющая фирму-производителя Sig Sauer в Эстонии компания Bristol Trust снова оспорила решение признать победителем конкурса предложение Lewis Machine & Tool Company (LMT), передает "Актуальная камера" на эстонском языке.

В декабре прошлого года LMT выиграла конкурс на покупку 16 000 единиц автоматического огнестрельного оружия калибра 5,56 и 7,62 мм с дополнительным оснащением для Сил обороны, обойдя 14 поставщиков. Поставки планировались осуществить в 2019-2021 годах, стоимость контракта составляла 22,7 млн евро.

Sig Sauer оспорил это решение, и в январе комиссия аннулировала результаты тендера. Комиссия приняла такое решение, сочтя обоснованным утверждение, что в решении о победителе конкурса не были учтены результаты двух тестов. В частности, во время тестирования автоматов на американском заводе LMT в августе прошлого года выяснилось, что при падении с высоты 1,5 метра у оружия разрушается приклад и оптический прицел.

Компания LMT представила уточненную информацию, и комиссия сочла ее достаточной для принятия нового решения. Комиссия повторно признала LMT победителем конкурса 8 февраля. В конце февраля Bristol Trust, представляющий Sig Sauer, оспорил это решение.

"Мы имеем дело с очень сложным спором", - прокомментировал член комиссии по оспариванию госпоставок Март Паринд.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: