Ратас в преддверии выборов: кто сеет страх, а кто вселяет уверенность ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сказал, что ключевой вопрос предстоящих выборов все тот же - кто предлагает народу чувство уверенности, а кто сеет страх и разрушает общество.

В своем выступлении перед Советом уполномоченных Центристской партии Юри Ратас сказал, что в ближайшие три месяца ожидаются нападки на партию и премьер-министра, и что ряд оппозиционных партий готовы сделать все, чтобы получить власть.

"Несмотря на трудности, мы собираемся победить на выборах и получить треть, то есть не менее 34 мест в Рийгикогу", - сказал он однопартийцам.

Ратас признал, что перед парламентскими выборами людей будут запугивать и обманывать как по вопросам налоговых поступлений, массовой иммиграции, так и внешней политики и политики безопасности.

"Я никого не удивлю, если скажу, что в Эстонии ожидается некрасивая и грязная избирательная кампания. Будут фальшивые новости и полуправда. Хочется надеяться, что нападений ни на кого больше не будет. Нам это не по пути", - сказал Ратас.

Лидер центристов добавил, что выборы надо выиграть, потому что Центристская партия, по его мнению, является единственной политической силой, которая в состоянии сдержать натиск радикалов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: