Союз газет назвал врагом прессы Айвара Рехе, другом – Госконтроль ({{commentsTotal}})

{{1544100840000 | amCalendar}}
Фото: Тайро Луттер

Союз газет Эстонии (EALL) объявил в четверг врагом прессы бывшего руководителя банка Danske в Эстонии Айвара Рехе. Другом СМИ был признан Госконтроль как организация.

Госконтроль был удостоен титула друга прессы за обнародованный на прошлой неделе отчет об аудите, рассматривавший попытки проводить предвыборную пропаганду в местных и муниципальных газетах.

Айвар Рехе был признан недругом СМИ за то, что не предоставил прессе по сути никаких разъяснений в связи со скандалом об отмывании денег в эстонском филиале банка Danske.

Друга и недруга прессы выбирают по традиции главные редакторы изданий, входящих в Союз газет Эстонии. Как и в прежние годы, другу прессы журналисты вручили именной рупор, изготовленный художницей по металлу Иве-Марией Кеэгард.

В этом году Союз газет Эстонии выбрал друга и недруга прессы в 25-й раз

В 2017 году Союз газет Эстонии признал другом СМИ президента Академии наук Эстонии Тармо Соомера, а недругом – Михаила Корба, занимавшего пост министра по делам государственного управления.

В 2016 году другом прессы назвали адвоката Кармен Турк, а врагом – экс-президента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

В 2015 году Союз газет Эстонии назвал другом прессы генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, а самым недружелюбным к СМИ общественным деятелем – предпринимателя Рейна Килька.

Другом прессы в Эстонии в 2014 году Союз газет Эстонии назвал руководителя государственной железнодорожной компании Elron Андруса Оссипа, а самым недружелюбным к СМИ общественным деятелем – главу Эстонского Олимпийского комитета Нейнара Сели.

Другом прессы в Эстонии в 2013 году Союз газет Эстонии назвал организатора впервые проведенного в Эстонии "Фестиваля мнений" Кристи Лийва, а и недругом – бывшего министра культуры, реформиста Рейна Ланга.

В 2012 году Союз газет Эстонии объявил другом прессы государственного прокурора Хейли Сепп и недругом – министра юстиции, члена Партии реформ Кристена Михала.

В 2011 году газеты назвали другом прессы судью Хельве Сяргава и недругом – Союз лыжного спорта.

В 2010 году другом прессы был назван бывший канцлер права Аллар Йыкс и недругом – президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Самым дружелюбным в 2009 году по отношению к прессе общественным деятелем Союз газет Эстонии назвал экономиста Андреса Аррака. Самым недружественно настроенным к журналистам Союз газет назвал тогдашнего министра юстиции, члена Партии реформ Рейна Ланга.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: