Сейм призвал правительство Латвии не присоединяться к миграционному пакту ООН ({{commentsTotal}})

Сейм Латвии, архивное фото
Сейм Латвии, архивное фото Автор: Reuters/Scanpix

Парламент Латвии (Сейм) в четверг, 6 декабря, принял резолюцию, в которой призывает правительство не присоединяться к миграционному пакту ООН.

Резолюцию поддержали 43 депутата, против проголосовал 31.

Ранее правительство решило в вопросе о присоединении Латвии к миграционному пакту ООН принять во внимание мнение Сейма.

Проект резолюции в Сейм подали депутаты фракции Национального объединения, депутат от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе и внефракционный депутат Юлия Степаненко.

В резолюции Сейм призывает Кабинет министров не присоединяться к миграционному пакту ООН, так как считает этот документ противоречивым, с односторонней позицией, содержащим неприемлемое для национального государства послание и уменьшающим роль национальных государств в принятии решение по вопросам иммиграции.

Пакт не был должным образом представлен и разъяснен обществу, и его подписание может противоречить латвийским правовым актам, говорится в резолюции.

Сейм категорически не согласен с включенными в пакт односторонними утверждениями о том, что любая миграция, даже нелегальная, является правами человека, что это неизбежное, положительное явление, которое следует поддерживать, и источник благосостояния, инноваций и устойчивого развития.

Напомним, что в Эстонии парламент поддержал миграционный пакт ООН после того, как в правительстве представители коалиционных партий не смогли найти консенсус.

Не поддержали документ такие страны, как США, Австрия, Австралия, Болгария, Чехия, Венгрия и Израиль.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: