Руководитель Продуктового банка: в Эстонии здоровая еда очень дорогая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководитель Продуктового банка Пийт Бурфейн
Руководитель Продуктового банка Пийт Бурфейн Автор: ERR

По словам руководителя Продуктового банка Пийта Бурфейна, еда в Эстонии очень дорогая, а особенно дорогая свежая и полезная пища. Он отметил, что даже в Нидерландах цены ниже, чем в Эстонии.

"Зачастую качество ниже, но цена выше, особенно зимой. С молочными продуктами и мясом все в порядке, но многое другое, например, фрукты и овощи, а также импортные продукты, дорого", - сказал Бурфейн в передаче ETV Ringvaade.

"Эстония является периферийной страной. Еда здесь очень дорогая, и государство по-прежнему устанавливает ставку налога с оборота в 20%, что является самой высокой в Европе", - добавил Бурфейн.

7 и 8 декабря в продовольственных магазинах Эстонии Продуктовый банк проводит традиционную предрождественскую акцию по сбору продуктов, в рамках которой обычные люди могут помочь и поддержать семьи, которые живут в бедности.

По словам Бурфейна, за два дня продуктов питания собирается так много, что их можно распределять в течение полугода.

Продукты можно было пожертвовать в пятницу, а те, кто еще не успел или не знал об акции, но хочет помочь, то это можно сделать в субботу с 12:00 до 18:50. Более точную информацию о кампании можно узнать на сайте Продуктового банка и у добровольцев в магазинах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: