Руководитель Продуктового банка: в Эстонии здоровая еда очень дорогая ({{commentsTotal}})

Руководитель Продуктового банка Пийт Бурфейн
Руководитель Продуктового банка Пийт Бурфейн Автор: ERR

По словам руководителя Продуктового банка Пийта Бурфейна, еда в Эстонии очень дорогая, а особенно дорогая свежая и полезная пища. Он отметил, что даже в Нидерландах цены ниже, чем в Эстонии.

"Зачастую качество ниже, но цена выше, особенно зимой. С молочными продуктами и мясом все в порядке, но многое другое, например, фрукты и овощи, а также импортные продукты, дорого", - сказал Бурфейн в передаче ETV Ringvaade.

"Эстония является периферийной страной. Еда здесь очень дорогая, и государство по-прежнему устанавливает ставку налога с оборота в 20%, что является самой высокой в Европе", - добавил Бурфейн.

7 и 8 декабря в продовольственных магазинах Эстонии Продуктовый банк проводит традиционную предрождественскую акцию по сбору продуктов, в рамках которой обычные люди могут помочь и поддержать семьи, которые живут в бедности.

По словам Бурфейна, за два дня продуктов питания собирается так много, что их можно распределять в течение полугода.

Продукты можно было пожертвовать в пятницу, а те, кто еще не успел или не знал об акции, но хочет помочь, то это можно сделать в субботу с 12:00 до 18:50. Более точную информацию о кампании можно узнать на сайте Продуктового банка и у добровольцев в магазинах.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: