По всей Эстонии проходит сбор продуктов питания для малообеспеченных людей ({{commentsTotal}})

Собранные в рамках акции Продуктового банка продукты.
Собранные в рамках акции Продуктового банка продукты. Автор: ERR

Благотворительная организация Продуктовый банк в пятницу, 12 апреля, начала традиционную акцию по сбору продуктов питания для малообеспеченных жителей Эстонии, в субботу акция проходит во всех магазинах страны.

В 46 магазинах по всей Эстонии все желающие могут пожертвовать продукты питания в помощь людям, живущим в бедности. В акции участвуют магазины сетей Prisma, Rimi, Selver, Coop и Maxima. Пожертвовать продукты можно в субботу с 12:00 до 19:00 с небольшими исключениями, сообщили координаторы мероприятия.

В качестве пожертвований ожидаются долго хранящиеся продукты (с отметкой "Рarim enne"), такие как консервы, растительное масло, баночные супы, крупы и каши, хлопья для завтрака, а также варенье, соки, орехи, изюм и другие натуральные сладости.

На ежедневной основе Продуктовый банк сотрудничает с множеством предприятий, с целью остановить выброс продуктов питания, которые, по разным причинам, не подходят для продажи, но вместе с тем подходят для употребления в пищу и передать их нуждающимся.

Дни сбора продуктов – это благотворительная акция, цель которой – призвать всех людей помочь семьям и отдельным лицам, оказавшимся в сложном финансовом положении. Дни сбора продуктов – это уже ставшая традиционной акция, которой в этом году исполняется 10 лет.

Собранные продукты Продуктовый банк с помощью добровольцев сортирует на складах по месту проведения акции. Затем они будут распределены по пунктам раздачи, где все, чей статус и доход зарегистрирован в местном социальном отделе, получат продуктовый пакет.

При назначении продуктовой помощи предпочтение отдаётся семьям с детьми. Первую продуктовую помощь из товаров, собранных 12 и 13 апреля, нуждающиеся начнут получать уже на следующей неделе.

Руководитель Продуктового банка Пит Борефийн поясняет: "Продуктовый банк еженедельно помогает примерно 9000 человек по всей Эстонии и Дни сбора продуктов – это очень важная часть всей деятельности Продуктового банка. Мы призываем всех принять участие, вклад каждого жителя Эстонии, пусть даже небольшой, очень ценен для нас".

Эстонский Продуктовый банк является членом Европейской Федерации Продуктовых банков (FEBA) и Европейской сети организаций по борьбе с бедностью (EAPN Eesti).

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: