В субботу Продуктовый банк продолжит собирать продукты для малоимущих ({{commentsTotal}})

{{1544161200000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Ханна Самосон/ERR

В пятницу и субботу по всей Эстонии проходит традиционная предрождественская акция Продуктового банка по сбору продуктов, в рамках которой обычные люди могут помочь и поддержать семьи, которые живут в бедности.

К кампании Продуктового банка присоединились 48 магазинов сетей Prisma, Rimi, Selver, Maksimarket, Konsum и Maxima.

Продукты можно было пожертвовать в пятницу, а те, кто еще не успел или не знал об акции, но хочет помочь, то это можно сделать в субботу с 12:00 до 18:50. Более точную информацию о кампании можно узнать на сайте Продуктового банка и у добровольцев в магазинах.

"Это невероятно, как много люди жертвуют в Продуктовый банк. Конечно, не все жертвуют, но тех, кто делает это, очень много. Кто-то приносит один продукт, кто-то - очень много продуктов. Если вы заглянете на склад, то там у нас уже около 30 огромных коробок из-под бананов", - рассказал исполнительный директор Продуктового банка Пийт Бурфейн в интервью "Актуальной камере".

Продукты будут собраны в комплекты и переданы по всей Эстонии людям, живущим за чертой бедности уже к началу рождества. Предпочтение отдается семьям с детьми.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: