В субботу Продуктовый банк продолжит собирать продукты для малоимущих ({{commentsTotal}})

{{1544161200000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Ханна Самосон/ERR

В пятницу и субботу по всей Эстонии проходит традиционная предрождественская акция Продуктового банка по сбору продуктов, в рамках которой обычные люди могут помочь и поддержать семьи, которые живут в бедности.

К кампании Продуктового банка присоединились 48 магазинов сетей Prisma, Rimi, Selver, Maksimarket, Konsum и Maxima.

Продукты можно было пожертвовать в пятницу, а те, кто еще не успел или не знал об акции, но хочет помочь, то это можно сделать в субботу с 12:00 до 18:50. Более точную информацию о кампании можно узнать на сайте Продуктового банка и у добровольцев в магазинах.

"Это невероятно, как много люди жертвуют в Продуктовый банк. Конечно, не все жертвуют, но тех, кто делает это, очень много. Кто-то приносит один продукт, кто-то - очень много продуктов. Если вы заглянете на склад, то там у нас уже около 30 огромных коробок из-под бананов", - рассказал исполнительный директор Продуктового банка Пийт Бурфейн в интервью "Актуальной камере".

Продукты будут собраны в комплекты и переданы по всей Эстонии людям, живущим за чертой бедности уже к началу рождества. Предпочтение отдается семьям с детьми.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: