Кылварт, Юферева, Эмбрих, Свет, Репс и другие - центристы обнародовали список по округу №2 ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт будет баллотироваться по округу №2.
Михаил Кылварт будет баллотироваться по округу №2. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В четверг, 6 декабря, Центристская партия огласила своих кандидатов в Рийгикогу, которые на предстоящих в марте 2019 года выборах станут бороться за голоса избирателей столичных районов Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита.

Возглавит список партии в избирательном округе №2 председатель Таллиннского городского собрания Михаил Кылварт.

В него также войдут министр образования и науки Майлис Репс, вице-мэры Таллинна Тынис Мельдер и Калле Кландорф, старейшина Ласнамяэ Мария Юферева, старейшина Кесклинна Владимир Свет, депутаты Рийгикогу Мярт Сультс, Эрки Сависаар и Михаил Корб, бывший реформист Имре Соояэр, фехтовальщица Ирина Эмбрих, глава бюро премьер-министра Юри Ратаса Танель Кийк.

Всего в списке будут 15 фамилий.

На парламентских выборах 2015 года Центристская партия одержала в округе №2 убедительную победу, получив 42,7% от общего числа голосов. Тогда первым номером центристов в окружном списке был Эдгар Сависаар, которого поддержали 25 057 избирателей. Остальные 12 кандидатов от Центристской партии получили в сумме еще 6649 голосов.

Михаил Кылварт и Мярт Сультс на прошлых выборах баллотировались в округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне), Ирина Эмбрих и Эрки Сависаар в округе №3 (Мустамяэ и Нымме), Майлис Репс - в округе №8 (Ярвамаа и Вильяндимаа).

Михаил Корб, Тынис Мельдер, Калле Кландорф и Мария Юферева баллотировались по округу №2. Из них в парламент прошел только первый.

Для Танеля Кийка и Владимира Света парламентские выборы 2019 года станут дебютными в их политической карьере.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: