Премьера в Русском театре - новогодний спектакль "Морожены песни" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре - премьера новогоднего спектакля "Морожены песни" по сборнику рассказов известного архангельского сказочника и художника Степана Писахова.

В преддверии праздников как никогда хочется чего-то сказочного и волшебного. Новогодний спектакль "Морожены песни" придется по душе не только детям, но и взрослым, передает "Актуальная камера".

"Самое главное в театре - это энергетический посыл, который мы получаем. Для меня самым главным было, чтобы после спектакля было ощущение легкости, добра и любви. Собственно, это то, что должно быть в Новый год, в этот семейный и добрый праздник", - рассказала режиссер и художник Ирина Кондрашова.

По сюжету, Алеша наделен тяжелым характером. Он равнодушен к праздникам и не верит в сказки, но все же соглашается купить бабушке елку. При этом, сразу после покупки, его уносит ветром в сказочную деревню Уйма. Там жители любят пить чай, собирают звезды, а девушки вплетают в косы северное сияние. Однако выхода оттуда нет.

"Пожалуй, главная мысль - это цитата из этого спектакля: "Я не могу все время по кругу бегать. Я хочу своей жизни посмотреть прямо в глаза, ведь я ее, по большому счету не разу и не видел. Все время по кругу бегал". И поскольку взрослые дети, большая часть из нас, так и живут, то я думаю, что это напоминание в форме доброй сказки о том, что нужно притормозить и задать себе главный вопрос: "А зачем я живу?", - рассказал исполнитель главной роли актер Русского театра Эстонии Эдуард Теэ.

Порадовать детей и их родителей пришли также главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка, а каждый ребенок получил по набору конфет. Спектакль будет идти до конца января. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: