Премьера в Русском театре - новогодний спектакль "Морожены песни" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре - премьера новогоднего спектакля "Морожены песни" по сборнику рассказов известного архангельского сказочника и художника Степана Писахова.

В преддверии праздников как никогда хочется чего-то сказочного и волшебного. Новогодний спектакль "Морожены песни" придется по душе не только детям, но и взрослым, передает "Актуальная камера".

"Самое главное в театре - это энергетический посыл, который мы получаем. Для меня самым главным было, чтобы после спектакля было ощущение легкости, добра и любви. Собственно, это то, что должно быть в Новый год, в этот семейный и добрый праздник", - рассказала режиссер и художник Ирина Кондрашова.

По сюжету, Алеша наделен тяжелым характером. Он равнодушен к праздникам и не верит в сказки, но все же соглашается купить бабушке елку. При этом, сразу после покупки, его уносит ветром в сказочную деревню Уйма. Там жители любят пить чай, собирают звезды, а девушки вплетают в косы северное сияние. Однако выхода оттуда нет.

"Пожалуй, главная мысль - это цитата из этого спектакля: "Я не могу все время по кругу бегать. Я хочу своей жизни посмотреть прямо в глаза, ведь я ее, по большому счету не разу и не видел. Все время по кругу бегал". И поскольку взрослые дети, большая часть из нас, так и живут, то я думаю, что это напоминание в форме доброй сказки о том, что нужно притормозить и задать себе главный вопрос: "А зачем я живу?", - рассказал исполнитель главной роли актер Русского театра Эстонии Эдуард Теэ.

Порадовать детей и их родителей пришли также главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка, а каждый ребенок получил по набору конфет. Спектакль будет идти до конца января. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: