"Гримерка": Жиленко, Зандберг и Алексеев рассказали о новинках в репертуаре Русского театра ({{commentsTotal}})

Фото: Яан Вутт/ERR

В третьем выпуске телепроекта "Гримерка", созданного в сотрудничестве телеканала ETV+ и Русского театра Эстонии, Татьяна Космынина и Филипп Лось беседуют с Александром Жиленко, Даниилом Зандбергом и Иваном Алексеевым.

Выпускники старейшего театрального вуза России, СПбГАТИ, рассказали о том, кто с какого раза поступил учиться, кто в промежутке пытался поступить на химический факультет, кто – в оптико-механический профессиональный лицей, чтобы не загреметь в армию, и теперь всерьез увлекается фотографией, и как попали в Русский театр.

Немного спойлеров: Александр Жиленко ждет приезда режиссера Полины Золотовицкой, чтобы сыграть в спектакле по роману "Гуд бай, Берлин!", в этом сезоне состоится режиссерский дебют Даниила Зандберга – спектакль "Жизнь Василия Фивейского" по повести Леонида Андреева.

В эфире прозвучала песня из репертуара вокального коллектива "Туапсинский казачок", и гости показали мастер-класс по сальсе.

Смотрите видео и узнаете, что может быть общего между СПбГАТИ и ПТУ.

Телепроект "Гримерка" создан в сотрудничестве телеканала ETV+ и Русского театра Эстонии. Ведущих актеров театра встречают их коллега Татьяна Космынина и художественный руководитель Филипп Лось. Разговор с Татьяной ведется в театральной гримерке, откуда она вместе с гостями наблюдает, как каждый из них по очереди выходит на серьезный разговор, на ковер к худруку. "Гримерка" позволяет заглянуть в закулисную жизнь, послушать удивительные истории актеров из их театральной деятельности и познакомиться с теми деталями из жизни театра, которые обычно скрыты от глаз зрителей.

"Гримерка" Автор: Яан Вутт/ERR

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: