"Гримерка": Жиленко, Зандберг и Алексеев рассказали о новинках в репертуаре Русского театра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Гримерка" Автор: Яан Вутт/ERR

В третьем выпуске телепроекта "Гримерка", созданного в сотрудничестве телеканала ETV+ и Русского театра Эстонии, Татьяна Космынина и Филипп Лось беседуют с Александром Жиленко, Даниилом Зандбергом и Иваном Алексеевым.

Выпускники старейшего театрального вуза России, СПбГАТИ, рассказали о том, кто с какого раза поступил учиться, кто в промежутке пытался поступить на химический факультет, кто – в оптико-механический профессиональный лицей, чтобы не загреметь в армию, и теперь всерьез увлекается фотографией, и как попали в Русский театр.

Немного спойлеров: Александр Жиленко ждет приезда режиссера Полины Золотовицкой, чтобы сыграть в спектакле по роману "Гуд бай, Берлин!", в этом сезоне состоится режиссерский дебют Даниила Зандберга – спектакль "Жизнь Василия Фивейского" по повести Леонида Андреева.

В эфире прозвучала песня из репертуара вокального коллектива "Туапсинский казачок", и гости показали мастер-класс по сальсе.

Смотрите видео и узнаете, что может быть общего между СПбГАТИ и ПТУ.

Телепроект "Гримерка" создан в сотрудничестве телеканала ETV+ и Русского театра Эстонии. Ведущих актеров театра встречают их коллега Татьяна Космынина и художественный руководитель Филипп Лось. Разговор с Татьяной ведется в театральной гримерке, откуда она вместе с гостями наблюдает, как каждый из них по очереди выходит на серьезный разговор, на ковер к худруку. "Гримерка" позволяет заглянуть в закулисную жизнь, послушать удивительные истории актеров из их театральной деятельности и познакомиться с теми деталями из жизни театра, которые обычно скрыты от глаз зрителей.

"Гримерка" Автор: Яан Вутт/ERR

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: