ФОТО и ВИДЕО: сотни людей вышли на митинг против миграционного пакта ООН ({{commentsTotal}})

{{1544364900000 | amCalendar}}

В воскресенье, 9 декабря, сотни людей вышли на площадь Вабадузе в Таллинне, выражая протест против присоединения Эстонии к миграционному пакту ООН и выступая за свободу слова.

Организовала митинг исключенная в марте 2017 года из партии EKRE Мария Кальюсте.

Сторонники акции сообщили в своем заявлении, что поддерживают точку зрения министра юстиции Урмаса Рейнсалу, не разделяют позиции правящей коалиции в отношении к миграционному соглашению ООН и считают, что мигрантам не место в Эстонии. Один из участников сравнил атмосферу с протестами конца 80-х, а самих участников с диссидентами, которые борются за свою страну. Другие неохотно общались с журналистами и отказывались называть свои имена, сообщила "Актуальная камера".

На митинге звучали патриотические песни, а митингующие выступали не только против миграционного соглашения ООН, но и против коалиционных партий, которые это соглашение одобрили. Много критики в своей адрес получили премьер-министр Юри Ратас, президент Керсти Кальюлайд, председатель соцдемов Евгений Осиновский и глава МИДа Свен Миксер, т.е все те, кто выступал за присоединение Эстонии к миграционному соглашению. 

Акция протеста прошла без серьезных происшествий и завершилась в пять вечера. 

Подробнее смотрите на видео:

Рийгикогу 26 ноября на внеочередном заседании одобрил заявление в поддержку Глобального договора ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, которое, по словам премьер-министра Юри Ратаса, дает правительству основания поддержать этот пакт от лица Эстонии на межправительственной конференции в Марракеше 10-11 декабря, больше не возвращаясь к обсуждению вопроса в кабинете министров.

"За" проголосовал 41 депутат, "против" - 27, не голосовали - 30, воздержавшихся не было. Всего на месте находились 98 из 101 депутата. "За" проголосовали центристы и соцдемы, "против" - отечественники, свободники и консерваторы, не голосовали - реформисты. Для принятия решения было достаточно простого большинства голосов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: