Получение гражданства перестало быть главным мотивом изучения эстонского языка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Все меньше неэстонцев идут на курсы эстонского с целью выполнить квалификационные требования для получения гражданства, теперь главной мотивацией стало желание быть частью общества в Эстонии.

Об этом во вторник, 11 декабря, сообщила "Актуальная камера".

В Эстонию приезжает работать все больше иностранцев, которые стремятся выучить местный язык, но по-прежнему наиболее востребованы курсы эстонского среди тех, кто родился в Эстонии.

"Все-таки больше тех людей, которые здесь уже жили много десятилетий и, которые по той или иной причине не выучили эстонский язык, и вот теперь у них появились те или иные причины. Часто это работа, все чаще и чаще - это желание быть активным в обществе, т.е. иметь какие-то связи в обществе, чтобы выйти из круга, где все общение может быть только на русском языке", - считает руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

В этом году на деятельность Фонда интеграции было выделено около 2 млн евро. Половина этой суммы предназначена для языковых курсов, другая половина - для деятельности языковых кафе и клубов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: