После стрельбы в Страсбурге на Ратушной площади в Таллинне будет больше патрулей ({{commentsTotal}})

Открытие Рождественского рынка на Ратушной площади в Таллинне.
Открытие Рождественского рынка на Ратушной площади в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонские власти следят за ситуацией в Европе, но несмотря на трагический инцидент в Страсбурге, повышать уровень террористической угрозы в стране пока не планируют. Однако определенная реакция все же последовала.

Так, например, на Ратушную площадь Таллинна будут направлены дополнительные патрули, сообщил в среду, 12 декабря, портал новостей вещания ERR.ee.

По словам оперативного руководителя Пыхьяской префектуры Валдо Пыдера, столичные улицы круглые сутки патрулируют свыше 50 полицейских, а в ближайшее время присутствие правоохранителей на рождественском рынке увеличится.

Пыдер сказал, что у жителей Эстонии сейчас нет причин для беспокойства, но в случае обнаружения подозрительной активности полиция всегда рекомендует сообщать об этом по номеру 112.

Компетентные органы Эстонии следят за развитием событий и находятся в контакте со своими зарубежными партнерами, обмениваясь всей необходимой информацией.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: