В США подготовили новые санкции в отношении газопровода Северный поток-2 ({{commentsTotal}})

"Северный поток -2". Автор: nord-stream

Группа американских сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, представит законопроект, вводящий санкции в отношении газопровода Северный поток-2, по которому РФ планирует поставлять газ в Германию.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что законопроект внесут сенаторы-республиканцы Тед Круз, Джон Баррассо и Том Коттон и демократ Джин Шахин. В нем содержится предложение ввести ограничения на поездки и финансовые санкции в отношении компаний и лиц, участвующих в проекте строительства газопровода, сообщает Reuters.

Законопроект стал продолжением уже неоднократно высказывавшихся опасений США о росте российского влияния в Европе, однако документу предстоит преодолеть много этапов, прежде чем он станет законом. Для этого понадобится успешное преодоление обеих палат Конгресса - Сената и Палаты представителей - и подписание президентом Дональдом Трампом.

 Проект газопровода реализует Газпром с привлечением инвестиций германских Uniper и Wintershall, англо-нидерландской Shell, австрийской OMV и французской Engie.

Противники проекта стоимостью 11 миллиардов евро говорят, что он усилит европейскую зависимость от поставок российских энергоресурсов. Трамп называет Германию "заложником" Москвы из-за поставок газа и призывает остановить строительство газопровода.

Однако трубопроводный газ из РФ обходится Германии и другим странам региона дешевле, чем СПГ из США и других государств.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: