Грузооборот Eesti Raudtee вырос на 12% за одинадцать месяцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

За 11 месяцев по Эстонской железной дороге было перевезено 12,4 млн тонн грузов, что на 12% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всего по железной дороге перевозили удобрения, нефтепродукты и сланец.

Транзитные перевозки составили за 11 месяцев этого года 8,4 млн тонн, что на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

"Показатели стабильно высокие, и мы надеемся, что позитивный тренд сохранится", - отметил председатель правления компании Эрик Лайдвеэ.

Объем контейнерных перевозок в инфраструктурах Eesti Raudtee также постоянно рос в течение этого года и за 11 месяцев превысил 48 000 TEU, что на 60% выше, чем за прошлый год.

В ноябре поездами местного сообщения воспользовались 641 600 пассажиров. За 11 месяцев число пассажиров превысило 7 млн, что на 5% выше, чем за тот же период прошлого года.

За 11 месяцев международным пассажирским сообщением, которое обеспечивает компания, воспользовались 95 100 человек, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года.

"Интерес российских туристов к поездкам в Таллинн по-прежнему высок. Мы согласовали с Российскими железными дорогами на предстоящий праздничный период выпуск на маршрут удлиненных пассажирских составов и поставили в график дополнительные поезда", - сказал Лайдвеэ.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: