Ради соединения бульвара Рявала с Пярнуским шоссе в Таллинне снесут пару домов ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

В январе 2019 года рабочие снесут несколько зданий на улице Татари в центре Таллинна, мешающие запланированному соединению бульвара Рявала и Пярнуского шоссе.

По сообщению управы столичного района Кесклинн, здания  по адресу Татари 12/2 и Татари 14/2 находятся под угрозой обрушения.

Подлежащие сносу здания, которые находятся на пути новой дороги, были построены до Первой мировой войны, у них нет фундамента, они уязвимы для влаги и в них отсутствует вентиляция. Именно поэтому несущие конструкции первых двух этажей сгнили, и они стали опасны, отметили в управе. 

Техническое состояние зданий не позволяет управе сдать помещения зданий в аренду, и они уже несколько лет стоят пустыми.

В начале 2017 года были заколочены двери и окна зданий, чтобы не допустить проникновения в них посторонних.  

О продолжении бульвара Рявала до Пярнуского шоссе говорили уже почти 30 лет, теперь эту идею достали из долгого ящика, и при благоприятном стечении обстоятельств в следующем году может начаться планирование.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: