Таллинн планирует пустить трамваи по бульвару Рявала ({{commentsTotal}})

Бульвар Рявала
Бульвар Рявала Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Таллиннские власти планируют проложить по бульвару Рявала трамвайные пути, которые бы соединили Тартуское и Пярнуское шоссе.

Газета "Столица" пишет, что о продолжении бульвара Рявала до Пярнуского шоссе говорили уже почти 30 лет, теперь эту идею достали из долгого ящика, и при благоприятном стечении обстоятельств в следующем году может начаться планирование.

Пресс-секретарь городской управы сказал ERR, что временных рамок начала строительства пока нет. "Когда начнутся работы, выяснится из возможностей бюджета и других обстоятельств".

По мнению профессора факультета транспортного планирования Таллиннского технического университета Даго Антова, в случае перепланировки бульвар Рявала в определенной степени стал бы альтернативным маршрутом для транспорта, который иначе должен был бы идти по будущей главной улице Таллинна.

"Вытеснение транзитного движения из центра города – разумно, но в то же время неизбежно, что время от времени понадобится приехать в центр по делам на автомобиле. Создаваемый отрезок бульвара можно сделать не очень благоприятным для транзитного движения. На углу улицы Сюда, куда бульвар должен выйти, довольно сложно создать хорошую транспортную развязку. Так что, надо взвесить, не пустить ли по бульвару Рявала трамвай", – сказал Антов.

В мэрии также идет подготовка к строительству трамвайной линии в порт, которая бы соединила пути по бульвару Мере и Нарвскому шоссе, говорилось и о трамвайной линии на Штромку и Пальяссааре. Газета Pealinn пишет, что реализация этих планов приведет к увеличению количества трамваев и все они будут идти через центр города, а это сузит и без того узкое "бутылочное горлышко" на площади Виру.

"Строительство трамвайной линии на бульваре Рявала будет одной из возможностей, чтобы в центре города, прежде всего на кругу Виру, не образовывались пробки, чтобы трамваи не выстраивались в длинные очереди на проезд", – отметил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Проблемой при создании трамвайной линии может стать то, что на предполагаемой трассе окажется много частных участков, которые придется выкупать у собственников по рыночной цене.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: