Суд первой инстанции обязал отца и сына Салтыковых вернуть Кохтла-Ярве 40 000 евро ({{commentsTotal}})

Бывший директор молодежного центра Кохтла-Ярве Юрий Салтыков и его сын, ныне оппозиционный депутат местного горсобрания Евгений Салтыков в четверг, 13 декабря, были признаны виновными в мошенничестве и подделке документов. Также суд первой инстанции обязал их компенсировать нанесенный городу ущерб в размере 40 237,39 евро. Салтыков-младший объявил о намерении обжаловать приговор.

Такое решение вынес Вируский уездный суд. В роли обвиняемых по делу проходили 8 человек, из которых трое были полностью оправданы.

Ключевые фигуранты дела - Юрий и Евгений Салтыков - были оправданы частично. В то же время обоих признали виновными в мошенничестве и подделке документов. Суд учел, что во время предварительного следствия они 8 месяцев были под стражей, и наказал их лишением свободы условно.

По данным следствия, Салтыковы устраивали на работу в молодежный центр лиц, которые фактически там не работали.

"Могу комментировать только то, что касается только меня. Приговор обязательно будет обжалован. Гражданский иск, который подала городская управа, составлен безграмотно. Сумма в 40 000 евро была взята с потолка. Представлявший иск городской юрист на суде не сумел объяснить, в чем заключался ущерб, который якобы был нанесен. Не согласен я с решением суда по пунктам обвинения, по которым я был признан виновным. Я занимал должность руководителя проектов - оформление людей на работу не в моей компетенции", - сказал Евгений Салтыков корреспонденту портала rus.err.ee.

В настоящее время Евгений Салтыков является одним из депутатов, которые решили инициировать вотум недоверия мэру Кохтла-Ярве Людмиле Янченко. Голосование по этому вопросу пройдет на следующей неделе.

"Я понимаю, что в свете сегодняшнего решения суда у депутатов из правящей фракции появится возможность упрекать меня самого, но в моей истории ставить точку еще слишком рано", - заключил Евгений Салтыков.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: