Обвиняемый в мошенничестве Евгений Салтыков на год покинул Кохтла-Ярвеское горсобрание ({{commentsTotal}})

Евгений Салтыков на один год покинет горсобрание.
Евгений Салтыков на один год покинет горсобрание. Автор: Рене Кундла/ERR

Признанный судом первой инстанции виновным в мошенничестве оппозиционный депутат горсобрания Кохтла-Ярве Евгений Салтыков на один год приостановил свои полномочия в представительном органе.

"Сегодня я уведомил своих коллег о том, что с 1 января на один год приостанавливаю свои депутатские полномочия. Поскольку судебный процесс по моему уголовному делу продолжается, я не хочу бросать тень ни на город, ни на городское собрание, ни на коллег по фракции. Я буду добиваться своего оправдания, но на время тяжбы выхожу из состава горсобрания", - сказал Евгений Салтыков корреспонденту портала rus.err.ee.

Заменить Салтыкова в горсобрании сможет член правления ассоциации квартирных товариществ Кохтла-Ярве, беспартийная Раиса Варес.

Напомним, бывший директор молодежного центра Кохтла-Ярве Юрий Салтыков и его сын, ныне оппозиционный депутат местного горсобрания Евгений Салтыков в четверг, 13 декабря, были признаны виновными в мошенничестве и подделке документов. 

Суд учел, что во время предварительного следствия они 8 месяцев были под стражей, и наказал их лишением свободы условно.

Также суд первой инстанции обязал их компенсировать нанесенный городу ущерб в размере 40 237,39 евро. 

Салтыков-младший объявил о намерении обжаловать приговор.  

По данным следствия, Салтыковы устраивали на работу в молодежный центр лиц, которые фактически там не работали.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: