Форум ООН по климату принял свод правил реализации Парижского соглашения ({{commentsTotal}})

Утверждение документа, представляющего собой дорожную карту выполнения парижских договоренностей 2015 года, было главной целью конференции в Катовице.
Утверждение документа, представляющего собой дорожную карту выполнения парижских договоренностей 2015 года, было главной целью конференции в Катовице. Автор: Scanpix/AP

Участники Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в польском Катовице приняли правила реализации Парижского климатического соглашения. Однако США вновь отказались от обязательств по выполнению соглашения.

Подписавшие соглашение в 2015 году 194 страны условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, передает Euronews.

Конференция должна была завершить свою работу в пятницу, но к консенсусу удалось прийти только в субботу поздно вечером.

Парижское соглашение по климату определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Принятые в Катовице правила по его реализации включают организацию международных проектов по снижению выбросов парниковых газов, определяют порядок и структуру отчётности, а также действия по мониторингу глобальной ситуации.

В Госдепе заявили о неизменности позиции по Парижскому соглашению

Соединенные Штаты Америки не намерены брать на себя обязательства по выполнению Парижского соглашения, передает "Интерфакс".

В Госдепартаменте подчеркнули, что США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии более благоприятных условий для американского народа.

"Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств", - отметили в ведомстве.

В то же время в пресс-релизе Госдепа отмечается, что США будет сотрудничать со странами-партнерами в области инноваций и технологий, повышения энергетической безопасности и защиты окружающей среды.

В прошлом году в администрации Трампа объявили о решении выйти из Парижского соглашения по борьбе с климатическими изменениями.

Выход из соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. По мнению президента, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: