Полицейские Идаской префектуры задержали 12 наркоторговцев, в том числе двух несовершеннолетних ({{commentsTotal}})

{{1545053280000 | amCalendar}}
Фото: Департамент полиции и погранохраны

В начале декабря полицейские Идаской префектуры провели наркорейды в шести городах Ляэне- и Ида-Вирумаа. В ходе рейдов полицейские задержали 12 наркодилеров, среди них двое несовершеннолетних.

По словам руководителя криминального бюро Идаской префектуры Райнета Юузе, эти рейды указали на проблему, что с куплей и продажей наркотиков связаны и несовершеннолетние.

"Мы задержали двух юношей, которые занимались перепродажей наркотиков. Продажа и употребление наркотических средств не должны быть для молодежи приемлемым и нормальным способом зарабатывания денег. Также это не должно быть способом проведения свободного времени. Это вещества являются запрещенными ради сохранения здоровья и жизни людей", – сказал полицейский.

Рейды проводились в течение трех дней по вечерам в Нарве, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Раквере и Тапа. Полицейские проверили также 17 человек, которые пришли купить наркотики, из них 13 человек, в том числе двое несовершеннолетних, находились в состоянии наркотического опьянения.

По словам Юузе, целью этих рейдов было прекращение деятельности именно уличных торговцев. "В преступной цепочке уличные торговцы являются последним звеном, но именно через их руки опасные вещества распространяются на улицах и попадают людям. Мы хотели сделать наши улицы "чище" перед праздниками и встряхнуть этот рынок. Это нам удалось", – отметил Юузе.

Вируская окружная прокуратура ходатайствовала в суде о взятии под стражу двух мужчин.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергея Листова, Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял мужчин под стражу.

"Оба подозреваемых были задержаны в Кохтла-Ярве. Во время обыска было обнаружено почти 1000 пакетиков с зеленым веществом растительного происхождения, есть основания полагать, что это марихуана. Все это указывает на то, что вещества готовились к перепродаже, что подтвердили и сами подозреваемые", – добавил Листов.

"Продажа наркотиков является для общества очень опасным преступлением. С одной стороны это вредит здоровью людей, которые употребляют наркотики. С другой стороны, с распространением наркотиков всегда связано большое число преступлений как против имущества, так и против личности. Эти преступления можно предупредить, если вовремя раскрыть наркопреступления, задержать преступников и назначить им строгое наказание. Прокуратура относится крайне серьезно к лицам, которые занимаются продажей наркотиков", - отметил Листов.

В ходе рейда были изъяты марихуана, гашиш, кокаин и фентанил, а также 5500 евро, полученных преступных путем.

"Полиция постоянно собирает информацию из различных источников. Из криминальных дел, а также ту, которая приходит благодаря наблюдательности граждан. И все это становится причиной для рейдов. К сожалению, общая картина не меняется. Мы проводим рейды уже три года, но положение то же", - сказал в интервью "Актуальной камере" руководитель криминального бюро Идаской префектуры Райнет Юузе.

"Если у вас есть подозрение о распространении наркотических средств, обязательно сообщите об этом полиции. Это можно сделать по адресу ida.narkovihje@politsei.ee, телефону 337 2345 или короткому номеру 112", – добавил Юузе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: