ETV+ и RUS.ERR.EE покажут полуфинал и финал клубного чемпионата мира по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клубный чемпионат мира проходит в ОАЭ.
Клубный чемпионат мира проходит в ОАЭ. Автор: Reuters/Scanpix

С 12 по 22 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах проходит клубный чемпионат мира по футболу. Телеканал ETV+ в прямом эфире покажет полуфинал с участием мадридского "Реала" (19 декабря) и решающий матч турнира (22 декабря). За трансляциями можно будет следить и на портале rus.err.ee.

В чемпионате, который организует Международная федерация футбола (ФИФА) участвуют победители клубных турниров каждой из шести конфедераций, а также команда из страны, организующей мероприятие.

С дистанции уже сошли новозеландский "Тим Веллингтон", тунисский "Эсперанс" и мексиканская "Гвадалахара".

Лучшие команды Европы и Южной Америки - мадридский "Реал" (Испания) и "Ривер Плейт" из Буэнос-Айреса (Аргентина) - начинают выступление сразу с полуфинала.

Во вторник, 18 декабря, "Ривер Плейт" сыграет с эмиратским "Аль-Айном", а днем позже "Реал" схлестнется с японским "Касима Антлерс".

Финал и матч за третье место пройдут в субботу, 22 декабря, в Абу-Даби.

Полуфинал "Реал" - "Касима Антлерс" (19 декабря, 18:20) и финал (22 декабря, 18:30) в прямом эфире покажет телеканал ETV+ с комментарием на русском языке. Трансляции поединков можно будет увидеть и на нашем портале.

Новостная передача "Актуальная камера" в эти дни будет выходить в перерыве матчей.

В прошлом году победителем турнира стал "Реал", одолевший бразильский "Гремио" со счетом 1:0. Мадридцы также праздновали успех в 2014 и 2016 годах. Три титула у еще одного испанского клуба - "Барселоны" (2009, 2011, 2015).

В нынешнем формате клубный чемпионат мира под эгидой ФИФА проводится с 2000 года. Кроме двух испанских команд, его триумфаторами становились бразильские "Коринтианс" (2000, 2012), "Сан-Паулу" (2005) и "Интернасьонал" (2006), итальянские "Милан" (2007) и "Интер" (2010), английский "Манчестер Юнайтед" (2008) и немецкая "Бавария" (2013).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: