Мария Романюк установила рекорд Эстонии на ЧМ по плаванию ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

В Китае завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Общую командную победу одержала сборная США, которая в сумме завоевала 17 золотых медалей. Из эстонских пловцов никто не смог пробиться в финалы, ограничившись национальными рекордами в предварительных заплывах.

В последний день соревнований из эстонских спортсменов отличилась Мария Романюк. В предварительном заплыве на дистанции 200 метров она установила новый рекорд Эстонии 2 минуты 25,83 сотых секунды. Прежнее достижение Натальи Хисамутдиновой держалось 15 лет. Однако рекорд Романюк принес ей только 19-е место. Чемпионкой на этой дистанции стала американка Энни Лазор, чей результат в финале оказался выше эстонского рекорда почти на 7 секунд, передает "Актуальная камера".

Американцы завоевали больше всех медалей, всего с учетом последних эстафет, у них набралось 17 золотых наград. На втором месте в общем зачете пловцы сборной России, которые в сумме завоевали 6 золотых медалей. В заключительный день победу на дистанции 200 метров на спине одержал Евгений Рылов.

На самой длинной и сложной дистанции 1500 метров вольным стилем украинец Михаил Романчук выиграл борьбу за первое место у олимпийского чемпиона итальянца Грегорио Палтриниери.

А самой титулованной спортсменкой чемпионата стал представительница Венгрии Катинка Хоссу, которая на этом чемпионате завоевала 4 золота и 1 серебро. Всего в ее коллекции уже 17 золотых наград чемпионатов мира на короткой воде.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: