Нарвских депутатов снабдят планшетами, планируется и введение э-голосования ({{commentsTotal}})

Депутатам хотят облегчить работу при помощи планшетов.
Депутатам хотят облегчить работу при помощи планшетов. Автор: Flickr

В проекте бюджета Нарвы на 2019 год предусмотрено выделение 23 100 евро на покупку планшетных компьютеров или ноутбуков для членов городского собрания. Оппозиция не считает эти траты оправданными, но в правящей фракции убеждены, что депутатский корпус должен идти в ногу со временем.

По словам председателя оппозиционной фракции "Наша Нарва" Яны Кондрашовой, приобретение планшетов - это точно не вопрос первой необходимости, а комфорт депутатов не должен быть приоритетом при распределении бюджетных средств.

"Предполагается, что планшеты нужны депутатам для работы на сессиях.. 23 000 евро для 12 заседаний в год? Сегодня в каждом доме, на каждом рабочем месте есть компьютеры. Современные телефоны так же позволяют изучить документы заранее при подготовке к сессии. На самом же заседании у докладчика всегда есть возможность вывести информацию на экран", - сказала она корреспонденту портала rus.err.ee.

По ее словам, срок эксплуатации планшетов обычно не превышает 4 лет, поэтому логичнее и дешевле было бы продолжить использовать бумагу.

Однако председатель Нарвского городского собрания, член правящей фракции "Нарва - наш дом" Ирина Янович с этим не согласна.

"Планшеты, которые будут приобретаться, уберут тот огромнейший объем бумаги, используемый для подготовки работы комиссий и заседаний городского собрания", - прокомментировала она.

"Я полностью поддерживаю инициативу оснащения зала городского собрания планшетами. Во многих самоуправлениях это уже давно используется в работе депутатов, мы же подотстали от многих. В городском собрании и в канцелярии городского собрания очень старая аппаратура, которая была приобретена около 20 лет назад. Заседания городского собрания должны записываться, и запись должна храниться в течение полугода, поэтому вместе с закупкой планшетов будет прорабатываться и вопрос обновления звукозаписывающей аппаратуры зала городского собрания", - добавила Янович.

"В планах так же запустить электронное голосование. Надеюсь, что в 2019 году мы с этим справимся", - заключила председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович.

Утвердить бюджет Нарвы на 2019 год горсобрание собирается в четверг, 20 декабря. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: