Горсобрание Нарвы приняло бюджет на 2019 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Городское собрание Нарвы большинством голосов приняло бюджет на следующий год в размере примерно 90 млн евро. Одним из множества пунктов бюджета стоит статья о финансировании заявки на титул Культурной столицы Европы, сокращенная в три раза.

В нарвском горсобрании голосами правящей фракции "Нарва – наш дом" приняли бюджет города на 2019 год в размере 89 млн евро. С несколькими пунктами оппозиционеры из "Нашей Нарвы" согласны не были, но их поправки к бюджету большинство не поддержало. Оппозиция выступала против выделения средств на муниципальную газету, пособия бывшим мэрам и покупку планшетов или лаптопов для членов горсобрания.

В принятом бюджете о повышении зарплат бюджетникам речи шло. Также не было запланировано масштабных инвестиций, но есть обновление улицы Раху и дороги, ведущей на электростанцию.

"В принципе, сюрпризов не случилось, проект будет дополняться в течение года. Предусмотрено несколько дополнительных бюджетов, вероятно, появятся новые статьи расходов и так далее. Нас не устроили некоторые позиции, на наш взгляд, они нерационально расходуются", – сказала руководитель фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашева.

Бюджет на подготовку финальной заявки Нарвы на титул Культурной столицы Европы 2024 года сократили до одной трети: вместо 210 000 евро, предложенных управой, выделили всего 75 000.

Большинство депутатов в горсобрании посчитало, что выделенных денег достаточно.

Мэр города отказываться от амбиции сделать Нарву культурной столицей Европы не собирается.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: